注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

聚会后的一点感想  

2007-12-24 15:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,12月23日,平安夜的前一个晚上,深圳有雨,有风吹来,居然也是冷的,再前一天已经是冬至了;原来,冬天真正地来到了。

晚上10点多的时候,赶回住的地方,脑袋里已经是晕乎乎的了,在异乡的街头,在匆匆的公交车车上,所有的乘客都漠然,司机也在这有些冷的晚上争取跑完最后一趟车,然后回那个温暖的小屋吧;当然,平日里是没有如此的感慨的,而这个晚上,也就“老夫聊发少年狂”了,居然思绪颇多,其实自己也明白就是一个原因——喝酒了!

酒是一个好东西,酒当然也不是一个好东西!

如果能适量,应该是不错的享受!

想来,朋友们也就见识了我的酒量!

晚上,这个有些冷的别人的城市,我收到了来自顺德一个朋友的短信问候,平时也接过短信,为什么却会对这样一个短信有感动呢?也许就是这有些冷的城市,一个人孤独的时候,还有朋友在记起自己吧!

人,很容易莫名地感动自己!有时候能有这样的幸福,也真不赖啊!

之后,朋友意想情缘以及他的另一半、秀才都热忱地打来电话,询问有没有回到住处。我,一贯疏乎与问候别人,唉!但朋友终会在这样的夜晚这样的时刻来问候自己。

所以,这是一个感动的晚上。

 

昨天是我们的聚会——

当初,我把聚会定在观澜,是想:观澜有两个热情的文友,一个是戴晓亮,一个是李建,然后当地有5、6个作者的。但是,我们的聚会,却没有了观澜特色,呵呵!

好几个当地作者或者联系不上,听说有一个也不愿意来!

晓亮来了,一个憨厚的汉子;李建没来,他也有一个多星期没上线了,一直没见他的留言,而我也可能疏忽了,前几天没打他的电话,到了当天,再怎么拨打都是无人接听的了。后来他在5点多的时候打了电话,原来上班不给带手机进厂,怪不得!

当地还有一个作者来了。除此之外,就是我们那些各个地方奔赴观澜的文友们了。

没有观澜特色的观澜聚会或许就这一点憾吧!

 

但是,我们被更多的快乐所代替——

有文友罗青从东莞来,他没有去参加朋友的婚礼,专程来参加我们一帮穷酸文人的聚会,呵呵!原来他还是老板呢,自己开有公司,可把我们吓了一跳!

我们的宗旨是:AA制消费!但是,我们在稀里糊涂的时候,我们的罗“大侠”已经悄悄地买了单!

这让我有些不安,我们都是说好了AA制的,但这么多朋友聚会一次花费4、500元,怎能让一个人来承受呢?或许,下次聚会一定要坚持我们的宗旨了。要不,让一个人来负担无论如何也是一个负担的啊!

按原来的计划,我们应该有3、4个美女作者的,可是那天早上冷雪林中寒却因为某些原因没能前来;我,以及所有的人都以为那个有着一个极美的名字一直用女性笔触来写细腻文章的冉尧羽,电话打通之后居然是个男声,呵呵,我们都以为是不是她男朋友不放心啊,非要跟着来啊!见了面,没想到是个男的,呵呵,我们“大跌眼镜”!

我们的现场聚会就只有一个女作者了,周围都是10几个“虎视眈眈”的大男人小男人,呵呵!幸好,我们的意想情缘同志带了他漂亮的女朋友过来参加聚会,令我们的聚会增色不少。

然后就是FB了,这也没什么介绍的。

主要是喝酒,没想到有人居然不喝酒,有人就喝得晕乎乎的,我就是后者的那个了。主要是心情高兴吧,戴晓亮原本说不喝的,可是老师在那,非要他喝,他也只能“豪爽”地喝啊!喝的多的是我和意想情缘吧——

喝着聊着,后来服务员告诉我们说,5点半要清场,迎接晚餐的顾客了。我们才迷糊之后,才恍然大悟,天哪,我们从中午12点不到,居然在哪聊到了5点多。出来天色已经有些暗了。

意犹未尽啊!

东莞的罗大侠得回东莞,几个文友去了戴晓亮那里继续他们的“聚会”;秀才、我和意想情缘小两口则去了一个茶庄喝茶,幸好也是在那喝了一些茶,把下午所喝的酒化了一些的。

吃晚饭的时候,我们3个男的又是酒杯对上酒杯了,咳,我们果真有些“贪杯”的,更领我吃惊的是,后来意想情缘打电话询问我有没有回到住处的时候,说他和女朋友又在喝酒。呵呵,平安也的前夕,也许就应该浪漫一些吧,那,也仅此祝福他们!

聚会很平淡,但我真的没有想到,如此平淡的聚会,居然能谈几个小时啊!是热情,还是热心,也许无法用词语来表达。聚会的现场,车邻和雨晓荷现场朗诵了他们的诗歌,交流也许就在这样的气氛下开始热烈。

 

一个下午,匆匆地过去了。

但温暖和热烈,却留在心中。

我想,我们都在期待下一次这样的聚会。

                                                                     --------2007\12\24

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017