注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

告朋友书  

2007-12-27 11:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这是几天前就想上来说的问题了,也许因为懒,也许因为某些所谓忙的原因吧,总是找不出时间,而今天,终于应该说的了——

 

近期,尤其是这一个月,《大》的邮箱里每天都接到很多外地作者的稿子,而且这些人无一例外的都是职业写手,看他们的稿子就可以判断的出;一开始,每稿必复,每天都在重复类似的工作,真的感觉压力大的。

为什么呢?

因为这帮人的稿子都符合投稿条件,按我们的承诺,那可是每稿都要复的。

我即使是一次次地回复“抱歉,稿件另投他处”,但那些稿子还是汹涌而来啊!

为什么不用他们的稿子,其实他们的稿子都不错,很有功底,毕竟是职业写手的。

不用,是因为他们的稿子漫天撒花,绝对是N手稿的了。

用了他们的,肯定就用了版面,然后就挤了我们真正打工作者的位置。

更重要的是,我们的《大》是以打工文学为目的,以打工作者为队伍,这是《大》坚定不移的目标,也是《大》赖以生存的基础。因此,这也就来了问题。

我们是坚决采用珠三角作者的稿子,因为我们的发行也是在这些地方壮大、发展。所谓“投桃报李”啊!

 

那么,这帮写手是怎么得知我们《大》的邮箱呢?

我分析过一些原因,一是,我的博客慢慢被一些写手知道了,二是我们的书被他们看到了;但我知道,这毕竟是小范围的,不可能造就这么大的影响。

那么,另一个原因就是——我们的作者、读者为《大》广而告知的了。

因为之前,有好几个作者、朋友都热情地告诉我:他们会在他们所熟悉的各文学网站上宣传我们的《大》,推广我们的《大》。我相信这帮热心的朋友做到了,也在努力地做!

但是,今天,我恳请这些朋友:放过我们吧!(呵呵,言重了,说笑了)

再拜托你们,如果你在那些网站发了我们的宣传,请帮我们撤销!谢谢啦!

 

我们不喜欢采用那些职业写手的稿件,我们一直致力于培育我们珠三角的作者。

再一次提醒,我们打工的作者在稿子后面一定要留下打工的地址和家乡的两个地址,打工地址是让我们知道你是否在珠三角,家乡地址是用来寄样刊和稿酬,敬请朋友们做到,也算是帮我了。

呵呵,不知这消息发布后,那些无可奈何的写手稿子会不会改观,但愿逐渐地少了。

而是多了我们珠三角作者的稿子。

仅此希望!

                                                                        ——2007、12、27

 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017