注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

呼朋唤友,不亦乐乎!  

2008-01-21 15:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末,平湖的、龙华的、石岩的各一个作者相约来我窝居的白石龙村小聚,呵呵,里面可有一个美女呢,可惜,俺没想到照相,也就没能让大家一睹我们的欢乐了。

也没什么,就是见个面,吃餐饭而已。

呵呵,有作者说是精心准备而来,带来了稿子,也带来了问题,可惜俺是一个不善言语之人,要讲文学的东动也说不出个子丑寅卯,看来让朋友失望了。

不过,一个星期天就这样轻松地打发了,那是惬意,也不枉这个乍寒还暖的冬日了。

酒足,饭饱。

趁着酒意,我和一个兄弟杀奔东莞长安而去。

自然,是找我们豪爽的罗大侠去!

大侠就真正的大侠,包吃包住包乐,连第二天回深圳的车费都给我们准备好了。

快乐之后,仍是惶恐不安,唉,我们破费罗大侠太多了。

从一个城市到另一个城市,一个电话,一声相约,我们就坐在一块端起了酒杯。如何说这世界,如何说这距离呢?其实更应该表达的是如何解释这样一份情谊呢?

今日从东莞回深圳上班的路上,仍是恍惚,仍是浸在相聚的快乐之中!

这世上,有个朋友多好!

在快乐的氛围中,我们也在讨论年后作者聚会的事宜,还是罗大侠给了我一个全新的概念,这样,会更好地组织,也会让活动更有意义,感谢他!一个真心为《大鹏湾》出谋划策的热心人。

在深圳,才发现自己很怕寂寞,很喜欢呼朋唤友驱散那份属于我们与这个城市来说过客的无奈,才知道,我们除了工作的辛累,感觉更无奈更可怕的是没有朋友的凄凉!

所以,总是在找借口,总是在找朋友,寻求欢乐,驱赶无聊!

在深圳,在他乡,我们寻求一份慰籍,是不是很难呢?

                                                                                        ——2008、1、21

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017