注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

东莞之行  

2008-01-28 12:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,终于东莞之行。

前一个晚上就定好了闹钟,早上7点多的时候,真是不想起来啊,好不容易一个星期天,应该睡睡懒觉的,可能吗?

只好匆匆出发,从梅林关——平湖,就走了一个小时左右,和袁会合。

其实这时已经感觉肯定赶不及和东莞的作者约定的见面时间了,也没办法,就让他们在那等吧。然后是樟木头——大朗,我们终于在11点多会合了。

天气好冷,我们一个个嘴里呵着白雾,巫文波教了我们一个方法,两手互相搓,这样可以增加热量;在东莞大朗的那个天桥,呵呵,我们就颤抖着身子在搓手——有些滑稽,当然也有些温暖,我们的热心作者也在这样的天气里从其他的地方赶来。

本来,应该邀大朗的本地作者的,也不知为什么,偏就是大朗的作者是最少的,任何一个镇的作者都多过这里。一个作者的电话关机了,一个学员因为要上班,都不成,也就罢了?我们从深圳过去,我们还有从东莞其他镇过来。

然后是见到了主人公——

主人公的遭遇令人唏嘘,生活的磨难总在折磨着不幸的人,然而是坚强的人!

但我们(我们几个)都被另一种现象所感动,那就是主人公夫妻之间那份真挚的、坚定的、坦荡的爱情在那个简陋的小房子里无处不在;在我们采访的时候,他的妻子就那么自然地用手轻轻地支撑在丈夫的肩膀上,如此的自然,如此的随意,没有任何的做作成分,也没有一丁的矫情;因为他们平日就是这样生活着……

生活的不幸没有压倒他们,相反,我们几个都挺羡慕他们的那份爱情——在这个浮华都市,在这个灯红酒绿的城市,在这个爱情再没有爱情的年代……他们的爱情的确让我们这些红尘中人羡慕啊!

 

在我的以及一些人的印象中,我的生活经历也告诉我,东北人、西北人为豪爽些,而这一次,我没能想像的是,广东人也是一样的豪爽!

这个印象是巫显栋改变了我们的看法。

他有南方人的细腻,一路上嘱咐我们要注意这注意那,他一见到主人公,居然就用手搀扶着行动有所不便的主人公,他的爱心也是发自内心的真诚,因为他们都是来自粤西……然后我有一个念头,巫的爱人应该是幸福的,能有一个如此感情细腻而有充满爱心的人,他们都应该是幸福的。

采访完,我们对大朗不熟,所以我们干脆就直奔大岭山吧!

来了这个地方,把所能找到的大岭山作者都叫出来吧,也就是见个面,聊个天,吃餐饭……

能有什么招数呢?没有,我想不出来——只有这种“FB”!让当地的作者都在这个场合见见面,然后认识认识,留个电话,以后,以后他们互相交个朋友,多个交流,多个沟通;也不一定就谈文学,当然能找到当地作者的圈那是最好不过的了,没有也无所谓,我们都是出门在外的人,多一个朋友也好啊!何况是志同道合的朋友?

这也是我一直想组织聚会的目的而已。

呵呵,凭着这“道傲貌然”的借口,我就有了混饭吃的机会?!

 

难为了,又让巫大才子破费了!

见作者,总要吃饭,那就得有人埋单,每每这样的时候,自己又有一份尴尬,一份无奈,都不知该如何处理这样的现实?

那就说声多谢了!

 

附几张“FB”的现场——

 

呵呵,照片说明没有了,大家到相册里去看!

                          --2008\1\28

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017