注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

随感或是唠叨吧  

2008-03-18 17:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久了吧,距离上一篇日记已经大半个月了,况且上一篇日记还不是自己的原创;

呵呵,实在是对不起每天上来逛逛的朋友们了啊;

我知道,已经伤害了大家的热情——

那么,就让我在这说声抱歉吧!

 

新的一年,本来应该有的开始的,可是,发现这一段时间有些心情恍惚的,居然没心情来自己的博客里更新自己的日记,呵呵,都不知什么原因的;

今日起,开始逐渐改正吧,毕竟,这么多的朋友在关注,这么多双眼睛在期盼——我又怎忍心拂朋友们的热情啊!

可是,说些什么呢?

总感觉,不知该在这说些什么。

 

那就说说这几天的组稿情况吧——

今天的日子已经组好了6期的稿子,并将要送审了,下个星期又开始排版的了,日子就在不经意中悄悄地度过了,很多时候,我们都会不相信似的,现在就编好了6月的稿子,也实在是太超前了——

还是老样子啊,尽量地保持我们的打工文学的特色,也基本上是刊发珠三角的作者的文章,这是我们的刊物定位。

有新作者,也有老作者——

也许很多人会奇怪,为什么一些作者的名字经常能见到,是不是有什么奥妙和关系啊?

在这里,我应该郑重地说明一点:混个脸熟是有的,但绝不存在关系的问题。这里有一个事例,很多朋友都对这样一个作者的名字不会陌生的,那就是中山某建筑工地的“陆章健”,我记得他在我们的刊物上发了差不多近20篇了吧,这就是两年多的时间,但在这两年里,我没见过这个人,也没接过他的电话(没有说过一句话),以前见他来过博客。就这样的关系,我和他不算熟悉吧,但他的文章好发,一来他的文字功底不错,二来他写的文章短小精悍,拿来就能用,三是他写的都是打工题材,适合我们的刊物定位;四是他确实针对我们的栏目来写,他很多栏目都做了尝试,也在很多栏目都发了稿子。

所以说,“精诚所至,玉石为开”,很多人写稿就缺乏那份执著的精神,投稿几次都上不了后,便放弃了,便失去了信心。其实不是这样的,只要你努力,编辑终会被这样的作者感动的,哪怕编辑做大的动作,也会帮你修改出来的。

更何况,我们的杂志一直有这样的宗旨:扶持新的作者!

因此,希望大家努力!

 

关于作者,我还在这里说说一个诗歌作者唐唐——

其实这是一个新作者,也是一个新人,但在5期,我们就推出了她的诗歌专栏;

原因呢,她的文字功底不错,写的诗歌有特色,具体的点评大家到时看杂志上吧;

当然还有另外一个原因,我们正想推出文学新人,也想尝试推出诗歌专辑,正好和唐唐联系上了,时机、缘分、文学功底诸多因素结合在一起,所以有了我们的专栏——唐唐的诗歌!

 

本来我们还想推出一个新的栏目——“寻找他乡的梦”

讲述自己在他乡的经历(也就是梦想),这个梦可以是成功的,也可以是失败的,但这个梦想一定是拼搏的;相对来说,写自己的经历,写自己的故事,写自己的梦想,写自己的一切一切……

但我们还在筹划之中,暂时没能推出,下一步吧!

 

还有,邮箱里关于外省职业写手的稿子少了很多,感谢一些朋友的帮忙,因为之前这些朋友把我们的杂志在其他文学网站推广,因此惹来了不少职业写手。我们的定位就是发展、壮大珠三角的作者,所以我们不太接纳外省的稿子,尤其是那些职业写手的稿子。后来朋友们应该撤了那些广告,呵呵,现在少了很多,省了很多精力,也更好地服务我们杂志的作者啊!

 

今天就简单说这几句吧,希望大家不觉得唠叨;

有空时,我还是要努力来更新自己的日记的,我会努力!希望大家监督!

呵呵,今天来写,也是因为东莞的一个作者在博客上追问,老师怎么好久没写日记了,今天写这点东西算是对她的交差吧!

                                                                        ——2008、3、18

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017