注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

长安聚会小记  

2008-04-14 15:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天已经是4月14日了,我知道,很多人今天已经迫不及待地一开机就来这个博客浏览,自己的原意也是上午就应该立即来更新的——

可是,早上一上班,就接了领导的任务,唉——足足写了一上午的文案,可把我累死了。现在,终于可以来写写我们的长安聚会了——

这次聚会是老早就商量过的,只是一直在寻找合适的时间——用一位现场参与的作者的话来说,那可是经过两年的筹备啊,呵呵,去年观澜聚会的时候倡议,今年4月份才举办,看来也确实两个年头的了 。

一开始,我们是定在4月20日,但有的作者那一天不能参加,于是我们匆忙的更改时间,就是为了作者们的方便。

消息发出去后,似乎影响并不是很大,但我们也不想把动作弄的太大。事实证明,搞一次聚会活动,的确是有些累啊!

12日的下午,我开始奔赴长安。

长安是个美丽的地方,我不记得了,应该是,长安是中国的百强镇之一吧,我们的活动能在这样的地方举办,也是荣耀也。其实更实在的原因是,在当地,有一个我们的罗大侠,也因为他,这次活动终于圆满成功!

当日晚上,大岭山的两个作者也匆匆赶来,我们会合后,实地考察了吃饭的地方,定好了菜谱,毕竟,有些琐碎的事不能不提前做好啊!

相信,我们是在尽心尽力的。

那么,这次活动算不算成功呢?

还是用一个参与的作者给我发的短信来评述吧——“老师,今天真的很开心,有生以来聚会最开心的一次,走的时候真的很是舍不得,意犹未尽啊!”她叫许可,俗称可口可乐(呵呵),昨天晚上发的短信,可惜我那住的地方信号不好,直到今天早上上班的时候才收到,因为忙,也没给她回短信,在这里说声抱歉的了。

就像当天聚会结束的时候,我对大家说,欢迎以各种方式“骚扰”我,我是一个很怕寂寞的人,我喜欢热闹呢,这也是我喜欢组织聚会的缘故啊(呵呵),但我也对大家说,我可能有些时间是很忙的,只要我有空,一定会和各位联系的,跟我聊过天的朋友都知道,如果没空也就请原谅我不能和各位尽兴的了。

那么,我们的活动应该是成功的——这是肯定的!因为与会的作者们很是热烈,现场的气氛也很是热烈。

我们的目的就是给各位朋友创造一个交流的平台,这个目的我们达到了,看看现场的各位,一个个拿着笔记本在互相的留下联系方式,多是令人羡慕啊(呵呵,可惜就我一人没有谁来留下联系方式,哈哈,当然,谁的联系方式我都有的)。作者们从一见面到吃饭的期间都在找机会签下自己的大名啊,那热烈延续了几个小时。

我知道,这次活动绝对是成功的,因为现场的热烈一直让人记忆犹新啊!

但大家终于恋恋不舍地各散西东后,我去了罗大侠的公司。

然而,我们两个组织者却是有一份无奈的感觉——

这份无奈的感觉来自于那些没有来的作者给我们造成的心态!

这次长安聚会,又是一次没有长安特色的聚会。

记得我们的第一次观澜聚会,我就发出了那样的感慨——没有观澜特色的观澜聚会,而今天,依旧是这样的感叹——没有长安特色的长安聚会啊!

原来定在长安是因为长安的作者特别多,据我的不完全统计,刊发文章的和学员统计后有19个(没发文章的投过稿的我都没有统计),加上厚街、虎门两地的应该有40个左右;但是4月13日来的呢——长安王建伟、周国胜、董敏、黄华东,虎门胡良利,厚街许可、冯秀清、杨永杰。就这8个作者,这能叫长安特色吗?

呵呵,我们的心的确是有些凉的,用东北话来说,用范伟的话来说,那是拨凉拨凉的!

我们后来一直被一个问题困惑着:我们还举办不举办下次这样的聚会?还有没有这样的激情?

但我们的心被另外一种热情感动——我们也感激,甚至要感恩!

我们的铁杆作者和朋友,大岭山的巫显栋、巫文波、梅花芬芳、陈亮来了,就像男巫说的,“去,为什么不去?我们都是老师的得意门生。”是啊,没有你们,我们的活动怎会热闹呢?感谢——

男巫和梅花更是前一天的晚上就过来了,帮我们组织,更应该提的是,我们的男巫充当了整个活动的联络官,从头至尾都是他在负责所有的具体的、琐碎的工作。感恩——

我们的作者从各个地方赶来,常平的陈罡元、杨艳梅、罗占勇,东城的唐唐,沙田的周狼、肖芳,黄江的彭一瑾,石排的梁开江,还有我们深圳的许小玲、李江波、张建卫,更有遥远的广州的吴昌海。这些朋友都来了,能不感动么,我们只能,感动——

那天,有几个说来,终于没来,我不知是什么原因。没关系,我们有这么多热心的朋友了。

这里需特别一提的是,虎门的王学艳在8点不到就上路了,然而没能出现在我们的聚会上,后来据说在路上被万恶的小偷窃去了手机,因而打道回府。这给我们几个人的心里蒙上了一片阴影。

因为前一天晚上折腾到4点才睡,所以当天精神状态不佳,这很对不起大家了,望谅解啊。

不到7点,陈亮就开始打电话了,然后作者们的电话陆续地来了,我们不得不7点就起来了,呵呵!

记得许可是第一个报名的,来的也早;而唐唐呢,则给了我意外,她可不像她的照片,成功地减肥成了一个美女,哈哈!让我留下深刻印象的,是杨永杰这个小伙子,爽朗、热情、大方,肯定地说,这个一个好交的朋友!

下午的时候,老天不是很作美,下起了淅淅沥沥的小雨,其实春雨贵如油啊!我们在雨中完成了“全家福”的合影,那绝对是开心的。

快乐的事总是很多,可能我是个酒鬼吧,因此一个个作者都来敬我的酒,这是人家的一片心意,也是一片热情,我可是来者不拒啊,来一杯喝一杯,来两杯喝两杯。后来,好像还不是很过瘾吧,我反倒主动去找朋友们喝了几杯,唉,我这人,印象也太不好了!

我们的罗大侠做了横幅,刻了纪念的章,还给参会的朋友精心准备了一份礼物,一本日记本和一支笔,这可是写作的人都需要的,最好的用处就是现场当成了留言本;感谢我们的罗大侠,这次聚会鼎力赞助了我们——

看看我们吃的菜谱,呵呵,蛮诱人的哦——莲花血鸭、口味牛蹄、香酥虾、香辣蟹、剁椒鱼头、腊猪舌、地木耳肉沫、飘香带皮牛肉、篱篙腊肉、排骨烧茄子、青炒菜心,这可是饭店为我们推荐的宴席,每桌就是388元啊。当时,我就提议不能吃喝这么好啊,但罗大侠坚持,我也只能遵从了。

这次花费远远超过了预算,AA制的消费仅仅只是吃喝的费用,剩余的都是我们的罗大侠独力承包了。

本次聚会最大的亮点就是,美女实在是太多了——哈哈!一帮参加的大老爷小男子可就幸福啦!

天下没有不散的宴会,我是这样大力地挥挥手,作别所有的作者。

而我们的作者发出慨叹:意犹未尽啊!

呵呵,那就等待下一次的聚会吧!

 

相关图片请看相册栏。

                                                                                         ——2008、4、14下午

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017