注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

东莞长安聚会写真——珍藏朋友美丽的笑脸   

2008-04-15 10:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/巫显栋

 

盼着长安大鹏湾文友聚会的日子终于到了!想着即将要见未曾谋面的朋友,有一种相亲心跳的感觉和激动!

 

4月12日下午,罗青电话邀请西漠老师、杨小梅和俺先到长安。

当杨小梅和我风尘仆仆赶到长安车站的时候,漂亮的长安已经灯火阑珊了……车水马龙行人匆匆中我们打的直奔霄边“农家雪鸭馆”酒楼与西漠老师、罗青会合,相约而来的还有一位东莞广播电视台的王子雄记者。我们一边喝酒吃饭一边计划明天聚会的具体安排。

21:45,罗青宝马载我们去长安车站的金钟酒店租套高级套房,作为我们休息和明天接待朋友的临时办公点。罗青早已买好几十套纪念品(超大真皮日记本和签字笔)。连夜,西漠老师逐本龙飞凤舞留言亲笔签名!我帮忙盖“大鹏湾杂志作者聚会——东莞-长安”大印,呵呵,盖反啦!俺猪头,干脆连续印两个眼睛一个嘴巴,看像不像俺笑歪歪!老师,这本就签您的明星大名给我吧!老师也笑呵呵的挥笔写上:“与巫显栋君共勉:人生在世,有一个真心的朋友,这一辈子足也!”俺把老师还留余温的墨香抱在胸膛上抚摸,感慨万千!恩师痛惜,真的令俺感动一辈子!

0:00已过,迎来了4月13日的凌晨。肚子咕噜叫了,老师,我们出去宵夜吧!夜幕下的长安,耀眼的路灯向我们行注目礼,远处的灯红酒绿在向我们抛媚放电!我们一路闲聊一边步行到霄边街上,找个潮州砂锅粥店坐下来。嚼潮州风味卤水鸭,叉铁板烧牛肉,喝清谈河虾粥,三支小劲酒。老师和杨小梅举杯对饮谈人生论爱情拉家常道孩子,情到浓时泪噙眼……俺茶杯敬酒壶做个忠实的听众——

“那个骗子呀,不够兄弟,不吭一声就回家了…………”

“圈中有个作者XXX,那天到长安,打电话个罗青,说没话费了,叫罗青帮他充100块……做人不可能做到这份上啊,太缩骨了,我不喜欢交这种朋友。”

“我女儿,她和她爸通电话:爸爸,当我在电话里和您说话的时候,我觉得您就在我身边;但是,当我想您的时候,我又觉得您离我很远很远……我在女儿身旁听到眼泪就流了……这么小,说大人的话……”

“那天我和老婆吵架,女儿就在一边不停地哭,眼泪婆娑,孩子无辜啊!我看见都惭愧心酸哪……两公婆怎么吵千万不要在孩子面前吵哦,那次以后,我们再也不敢吵架了。我现在常常回家看看老婆孩子……”

“2005年,我带女儿去番禺香江野生动物园,花210元买门票我舍得,只要孩子开心…..孩子的快乐有时候用钱也买不到的。”

“对了,老师,我老板想请您大鹏湾走进台林搞个宣传活动……”

“可以呀,你同你老板商量好,到时候星期天我带小巫他们一起来,我可以留版面给你公司做宣传…..”

3:30了,眼皮打架了,他们谈话俺左耳进右耳出了。老师,回酒店睡觉吧。

“老师,我们打的回去吧?”

“哈,不坐,慢慢走回去。”

我爬上床倒头就睡,明天俺还要接客呢!呵呵!今晚老师和我同居!真开心!好幸运!俺今天3岁8,老师最疼俺啊抱着我睡到天亮…….

“嘟——”6:45,陈亮睡不着第一个电话赶跑了俺的美梦!

只好爬起床。

“老师,我昨晚打呼噜么?”

“没有呀!”

呵呵!我们都睡得那么香那么沉那么猪……当然听不到分不清谁在打呼噜啦!

俺的电话在打爆机,帅哥美女陆续而来,我接到一个开心一个!

有的朋友发信息打电话说“上班不来了”“有事来不了”听一个失望一个!

 

中午12;00了,那个早上起床最早坐车的王学艳怎么还没到呢?打她电话通了,没人接。是不是搭错车了?手机丢了?“嘟……巫显栋吗?”“是,你在哪里?怎么还未到呢?”“我坐车睡着了,坐过了头。我回到厂里了,不好意思啊!”“我打你手机怎么不接呢?”“手机在车上不见了……”我心一沉,果然不出我所料,她手机被偷了,都是俺的错!都是我惹的祸!十分内疚!深感抱歉!

农家血鸭馆酒楼,26大鹏湾文友,举杯敬酒,欢声笑语,喜气洋洋,笑脸盈盈,帅哥仙女,签名留言,照相合影,十分热闹!我在花中游,俺在花中笑!左右美女伴,做个唐伯虎,胜过当皇帝!

文字表达是苍白的,唯有看看老师的相册,请慢慢欣赏帅哥美女,有没有令你心动的笑脸!

愿老师朋友们美丽的笑脸,永远定格珍藏在我们的心中!

 

     巫显栋   敬上

   

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017