注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

长安聚会之犹意未尽——值得回味的点滴记忆   

2008-04-21 10:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/巫显栋

有许多印象深刻的快乐是无法忘记的,尤其是那一种犹意未尽的记忆,就像赠人玫瑰手有余香令人回味——
记得电话联络朋友的那段日子,伞漏电话问我:“才子,你声音哑了,要不我帮你打电话问呀?”“谢谢伞漏啦!你佛山那边电话漫游贵啊,俺这边2毛话费是中国电信的,呵呵我来…….”4月12日晚上,我和老师在长安金钟酒店825房忙碌,伞漏电话来了:“……”电话信号不好,我靠近一页巴掌大的扁窗接听,俯瞰美丽的长安立交桥,车水马龙在抛物线上移动,中国移动的电波也在俺的耳鼓里跳动:“哈哈!,才子,你不早说,那我今晚也过来陪你们入住大酒店,打牌呀玩到天亮啊……”“那好,今晚我可以帮你靓女盖被子啦!呵呵!”伞漏电话不要钱,一打就是半小时……伞漏的心跨越千山万水穿过时空隧道飞来了,只是伞漏的影子还未飘到长安的星空!
是的,我忙于接客,忙着吃饭,忙着照相合影,竟然没有多少时间和25位朋友一一闲聊,深感遗憾!时间,从我举手投足的应酬中默默溜走;时间,从我吃饭的嘴角边悄悄滑走;时间,从我们照相合影的笑脸上偷偷爬过;时间,在沥沥春雨中夹着丝丝微风飘远……
心若水许小玲、梅花芬芳杨小梅、还有美女彭一瑾,频频穿梭于我们的欢声笑语里,举起数码相机给帅哥美女拍照,老师朋友相册上美丽的笑脸倩影,就有她们做摄影师的功劳见证!
小丫头美女可可和晓离,缠着西漠老师照相啊讲讲文学的东西嘛,半醉未醉的老师当然乐呵呵的“可以可以”答应两美女。晓离:“老师,我这篇…….”她打开2008年5期P30页《归去来,亲情深深》的文章翘着樱桃嘴问老师,“我明明是写得很长有几个小标题的一篇文章啊,您怎么只发表其中一节呢?您知道吗?我看了心里好气哪……”“呵呵!是这样的,”老师象哄他的小女儿一样耐心解释,“因为我作为编辑的要考虑到版面位置,如果你的文章位置占了三个版面的话,那么,别的作者的文章就没机会上了,所以,我只能选你精华的部分刊登……希望你别介意,呵?”
春雨继续在浓情蜜意地潇潇洒洒,淋湿的是十里长安街,淋不湿的是我们永远快乐的心情!农家血鸭馆的两位美女撑着一把大花伞,站在雨中,为我们拍全家福!可可,也撑一把小雨伞偎依在俺身边,帮罗青他们一帮文友拍相。我俩真正演绎了一对“伞漏让雨淋个透,漏却巫山不是云,可口可乐撑情伞,可以榕下定来生”的现场版,吸引着马路上雨中的多少羡慕的眼球!哈哈哈!巫蛤蟆想吃天鹅肉!做美梦去吧!
合影完毕,我们就拥在酒楼门口,西漠老师举臂来个即兴总结性演讲:“各位朋友,今天举办的这个长安聚会,不算完美!在我充满期盼的等待中,在我很不满意的心情中,也算圆满结束了!”老师有点湿湿的心说出有点酸酸的话,“我也觉得,这个聚会,也是一个没有长安特色的长安聚会!你们看,长安本来19个作者的只来了4个,虎门9个来了1个,厚街11个也来了3个,真的很遗憾!但是,我也觉得十分欣慰,因为,有这么多热心的朋友,从深圳过来,从遥远的广州过来,从常平石排过来,从大岭山过来,占了18人……面对大家的热情,我很感动!感谢各位朋友!大家互相见面认识了,就看你们以后的怎么交流了。今天在座的作者朋友,你们的投稿文章,我会优先发表!希望大家努力!以后的日子里,我们还有大把机会聚会,只要大家有心……”
时间闪到15:38,因为我厂里今天全体职员工体检,我想赶在大岭山医院那台体检车未撤走之前回到公司,所以,我很冒昧地打断了老师激情澎湃的真情演讲,匆匆与各位握手告辞了……
巫文波、唐唐、彭一瑾、陈罡元、杨艳梅和我一道打的到长安转公交车。
东城的唐唐要到大岭山南区和我一起下车,她有个朋友在南区某诊所做医生,顺路去探望她。呵,她忘记走那条路了,大岭山到处修路改道,雨路更是举步维艰。春雨还在柔情蜜意地抚摸着我们的秀发热吻着我们的脸,唐唐撑起了兰花伞,我们俩就这样又成了一对大岭山版的“伞漏让雨淋个透”!我们就在雨中,沿着一条条不等边三角形的大街小巷寻找。她说往东,我们就走东;她说好像在西,我们又绕西。泥泞的路高低的坑滑滑的青苔,俺自然本能地牵牵唐唐的纤纤细手:“小心,小心!”。呵呵,呵护小孩子是大人的责任!我们游了半小时的“花街”,终于找到了她朋友的南区诊所。哈哈!探头回望,刚才从前面那个街口直走过来就到啦!还要绕多一圈再兜回来。也好,“伞漏让雨淋个透”,一路走下去,“稻花飘香笑歪歪”啦!“好啦,唐唐,等下你早点回东城,一个女孩子,别走夜路不安全啊!再见!”
打个电话给同事,体检车早已开走了。那等下次俺自己去大岭山医院体检吧,健康就是福!
俺要回家了,南区路口红绿灯,我站在灯柱下斑马线上准备过马路,因为下雨因为红灯,一辆五十铃货车急刹车“呜——嗤!”,紧跟后面的又一辆撞上前面刹车停下来的车箱“乒!乓!”,第三台、第四辆“呼——嗤!嘭!”啊!?四车连环相撞!惊险!就在离我五步之远的眼皮底下发生,一辆车的挡风玻璃碎了一地,飞过来的玻璃溅到我的鞋面上!惊魂未定,俺的腿在打颤……不敢想,假如,如果我抢红灯再向前迈出一步、两步……甚至五步,那么是什么结果呢?呵呵,转个弯,再迈出一步,便是天堂了……说不定明天西漠老师就帮我写悼词了:“巫山云雨,英年早逝……稻花飘香,永垂不朽!”呵呵!呜呼!阿尼陀佛善哉善哉!庆幸没有人员伤亡,司机都爬了出来。造成107国道大堵车。五分后,交警车呼啸而来!我用手机拍下了当时的撞车现场。
回到租房,打开电脑,欲笑还颦(许可)和俺上QQ了:“巫才子,晚上好!这么快你就上QQ啦?”“你的样子出乎我的意料呀,如果你以前不是说到你女儿,真是想不到你结了婚的,年轻小伙儿一个。”“今天真的好开心,过去的任何聚会都没有这么开心过,只是有点意犹未尽。”“特别见了西漠老师,很开心。”“见到俺吓你一跳!?”“
哈哈,吓我?没吓着,反而迷死我了!”“看你们筹备这次聚会,真的很辛苦的。”“我也是。但我最感谢的是西漠老师,最想见的人也是他。”“阿栋,看到相片评论了,嘿嘿。”“伞漏让雨淋个透,漏却巫山不见云,可口可乐撑情伞,可以榕下定来生!”
老师博客点击率:4月14日20:38显示222,4月16日21:00显示288,4月18日21:00显示180,4月19日22:00显示151,4月20日20:00显示193。
以上点击率可以看出,举办长安聚会获得了圆满成功!老师博客图文并茂的宣传吸引了众多读者朋友的眼球!同喜同贺! 
 
可可犹意未尽…….

 

(我自己没空写,就转被人的文章了,呵呵!等我没这么忙的时候,也要写写的!)
  

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017