注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

长安聚会之电话联络文友花絮  

2008-04-07 16:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/巫显栋

 

受西漠老师的重托,俺做个《大鹏湾》的临时“外交官”,肩负起长安聚会之文友联络工作!

“巫,你好——

 真是麻烦你了,也找不到合适的人来做这事,毕竟罗大侠太忙了些—— 

你找个空,给下面这些人打个电话,或者发个短信也可以,就说明这回事即可——

这工作量可有些大,抱歉啊——为了弥补你的“损失”,我到时给你制作一张特约记者证的,呵呵—— 

可能有些也打不通的,不管了,你就试试吧,统计一下哪些口头同意参加或直接说不来的,

主要是人数……”

 大家看吧,西漠老师对俺疼爱有加,我不做谁来做啊!

“西漠老师:您好!举手之劳,何足挂齿?下班以后,我会一一联络!十分感谢导师的特约记者证!恩师厚爱,无什回报,俺乐意为师效犬马之劳!十分开心啊!谢谢!”

我考虑先打固话的朋友,如果在工厂上班,恐怕下班后找不到人。第一个电话打给胡艳兰:“嘟——嘟——嘟——你好!请问你是胡艳兰吗?”“是!你是谁呀!”“这样的,大鹏湾西漠老师叫我通知你,4月13日在长安有个聚会……”“不去!”“哦,好吧,谢谢你!”呵呵,对方说话硬邦邦的,我欠她十万八千七啊!好像俺是上门搞推销灭火器的碰了一鼻子灰拒之门外!第一个泡汤了!下一个,打给程玉娥:“……”“哦——我没时间,谢谢啰!”哈!这个还有一点礼貌!第三个,刘洁:“……”“哦,是呀,你好!……”耳朵里传来声声温柔的美女莺语,啊——鱼终于上钩啦!“呵呵,我还没听得很明白,你发个邮件给我看看吧?”还是笑得很甜的脆脆的声音,难怪,俺的普通话有点歪!“好吧,你把邮件地址发到我小灵通吧,谢谢你了!”然后,我向西漠老师求助:请把长安聚会启事转发给我(工厂上班不给也不敢上网的)……后来,收到刘洁的邮件回复:“呵,呵,收到啦,谢谢您喔!很想认识西漠老师和你们哩,所以肯定不会错失良机的。”老师啊,我钩到第一条美人鱼啦!

39个电话,俺一个一个地拨。董敏,也要我发邮件,还没复我去与不去。揭丽:“哈哈,巫显栋,我在网上认识你,到时有空我会去的,谢谢你啦!”邓小霞:“呵,你好!我在海南……”“啊——你回海南了?你会不会说白话?”“会讲……”我们就这样聊起来,原来,她还是我茂名信宜老乡呢,意外惊喜!人在他乡遇乡音——久违的乡音!“那你在大鹏湾用什么笔名发表文章的呢?”“罗马情人......”“罗马情人就是你?!哈哈!我终于找到你了!罗马情人,好熟悉的名字!经常在大鹏湾上看到的。”虽然我们无缘4月13日的长安聚会,但是以后还有机会会会罗马情人的,情人节那天。老师啊,俺又钩到一条叫罗马情人的美人鱼了!只可惜,刚刚上钩的美人鱼“咚”声掉入大海游到海南岛去了……

呵呵!电话里对着这麽多帅哥靓女,声音有点沙哑了。喝一杯水,继续打爆电话机。接着,党从东,对方手机在唱歌,暂时无人接听。过一会,重拨——“喂——”怎么是个女孩子的声音呢,党从东应该是个男的呀!可能是他女朋友吧?“你好!靓妹,党从东呢……”“他刚刚出去……”然后,她就很热情问我一大堆问题,还要俺的QQ!“好吧,巫小姐,等下我告诉阿东叫他给你电话吧。”“我是先生,不是小姐,谢谢你了!”呵呵,我怎么变成超级女声了呢!原来她会不会误会我是哪个靓妹勾他男朋友呢?!喝一口水,润喉润喉,继续下一个!徐春燕:“哦,你好!我这里好吵,听不清楚,巫小姐是吧?你最好发个信息给我看看……”

啊?看来,俺有点沙沙的鸭公声要“STOP”一会儿啦,好吧,改发信息的方式联络吧。

于是,我以群发信息的方式向长安、厚街、虎门的作者朋友发出邀请:“某某某、某某……4月13日大鹏湾文友长安聚会,你有空吗?欢迎光临!请登陆lxj098.blog.163.com  或QQ:773760237巫显栋。”

长安徐春燕回信息了:“真的好开心!不出意外的话,应该有空,是一个什么样的聚会呢?期待……具体位置大概在?谢谢你们的厚爱,呵呵……”不出意外!祝你一生平安!

厚街伊邦德回信息了:“感谢你的邀请,我觉得《大鹏湾》还不错,就投了两篇,结果都没中,呵呵,有点不好意思来哦。不过,届时有时间一定来。谢谢!”俺回他::“伊邦德,我第一次投稿也没发表啊!继续写,一定有机会发表的,谢谢你!4.13不见不散!”

厚街陆桂红也回复了:“您好!谢谢您的邀请,有空我一定参加!祝福工作顺利,身体健康!”然后,一个叫雨中滴的女孩子上网了,她的QQ和俺的QQ就这样粘在一起了:“你好!很高兴能认识你并与你做朋友!”“靓女 ,你好 !请问你是??”“我叫陆桂红,敬佩你已久矣,那天我收到你发给我的短信,意外中的惊喜!哈!你相信我们湖南人吗?”“相信,我们人人平等不分东南西北。俺比武大郎高1CM,哈哈哈!你看了我,吓一跳!”“想象不出,正想去看看你,空间里有照片吧?”“有个猪头!”“哈……这么搞笑!”“你在厚街哪上班?”“我在伟易达电子厂。”“出名的公司。”“公司出名,人不出名。我很少去弄我的博客,你在老师博客里发表你的文章?哦,你说你们的照片在老师博客里,欢迎吗?我要向你学习,向你看齐。你是我生活与学习的榜样与动力,学习你的文笔,学习你的志气和毅力。”“我们互相学习,一齐进步 !好了,我打开你的博客看看,你也看看老师的博客和我的博客吧,谢谢!”“好,谢谢你!”

面对朋友的热情,对我喉咙之沙是一种安慰和回报吧!心花怒放!

我还收到虎门杨小丽发来的信息:“你是谁啊?大骗子吗……”突然收到如此无赖的信息,高兴的心情直线下跌降到了冰点!打错电话了吗?是她男朋友误会了吗?俺真不明白,俺好心请你啊,你偏偏狠心说我大骗子!良心当狗肺!我心平气和回复她:“杨小丽:你好!呵呵!俺就是个大骗子巫显栋,受大鹏湾西漠老师之托联络作者文友长安聚会,西漠老师博客lxj098.blog.163.com”“原来真是个大骗子啊,那想闻闻土的味道吗?是吧!呵呵……”哎呀!真是她男朋友误会了?!像个土匪大哥!?心里很生气啊,要不,发一堆“米田共”回敬大哥大姐?但是,心理又想,这不是小人之心度君子之腹吗?有失我们大鹏湾圈子文友的尊严和威信啊?有失西漠老师的面子啊?虽然别人对我不仁,但是,俺怎能对别人不义呢?!我冷静地熄灭了心中那团火,不温不火地回她:“杨小丽,俺能骗你什么啊,你是不是给别人骗到爬(怕)了吧?怎么这样说话?呵呵!”那边,马上又会复信息了:“哈哈开玩笑啦,不会生气了吧,听你说西漠就知道你没骗我的,呵呵!最近因为看韩剧有的中毒啦,哈哈!”不生气是假,只是俺骂粗口话我声音沙你耳朵聋听不见罢了!我还能骂她什么呢,她“韩剧中毒”也是无辜啊!俺反问她:“哈哈!你是晓离吧?”因为我猜杨小丽——晓离同音笔名,没搞错吧?小丫头,和我捉迷藏!她没反应了——再没回信息给我。一段小插曲,弄得俺饭也吃不香……

杨永杰也上QQ和我聊了:“你好,你是巫显栋吗?我是杨永杰啊,今天收到了你发的信息,确实感到很激动啊,我想问一下,要准备些什呢?”“你打开西漠的博客看看,西漠筹划,罗青赞助,纯属文友聚会。”“我刚才上网看了一下,恕我冒昧,我们到了长安大家都不认识啊,怎么办呢?”“我在长安车站等大家 ,有电话嘛。要不,俺拿本大鹏湾在手上挥。”“写诗需要很强的想象力,但是我的想象力不够,我也在寻师啊。不过话说回来,我还需要学很多东西啊!”“好的,我们下次聊吧,谢谢你!88”

许可打电话给我了:“你好!我是许可,你是巫显栋吗?”“是呀!许可,我在老师博客上见过你……”“我和老师报名了……”“哦,好的,谢谢你……”“想不到你这么健谈和热情!对了,年前你的女儿病了,现在没事了吧?”“呵!谢谢你的关心!好了,上学了!”“那时候,我也常常上网,只是没留言……”“太感谢你们啦!有这么多朋友关心我牵挂我,我感动一辈子啊!”“呵,我有点事了。”“好吧,你上班忙吧,再见!”

 

许多朋友都打电话给俺了。谭鸿说“帮别人打工忙是有点忙,到时候看有空就去吧”郭思林呱啦说一口浓浓的河南话十句俺听懂半句,只好叫大人接听再翻译给俺听,哈哈!“小巫啊,听不清楚发个信息联系吧……”王威峰“我在深圳了,到时候看有空就过来吧!”周国胜“好的,星期天如果休息我一定来!谢谢了!”巫文波母子、梅花芬芳母女和陈亮也报名了……虽然《大鹏湾》文友们都来自五湖四海——安徽、湖北、湖南、江西、广东等地,有些乡音方言俺的耳朵听得不是很懂,但是来自朋友内心的诚意和关心,俺也用心听明白了!感动!感激!感恩!喜形于色只有意会无法言传……

只是,伞漏莲儿如果买到佛山至长安的直达飞机票,美女佳人一定来会我们……

东莞的其他朋友还没报名的欢迎继续报名参加,沙田的周狼、芳芳来么?

深圳的袁成康、小玲姐、李江波、陈再见、李建、天涯剑客、夏荷之梦、谭汉武、缪秋梅等朋友就由老师联系通知吧!

衷心感谢各位热心的朋友,是我们的缘份你们的热情让我感受到人在他乡的温馨和知遇之恩!

鸣谢《大鹏湾》主编西漠可以的积极策划和大力支持!

鸣谢长安源腾公司董事长罗青的热情筹备和鼎力赞助!

         巫显栋  鞠躬致谢

         2008.4.5.16:55于东莞大岭山

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017