注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

2008年“黄腾峡杯”国际自然水域漂流精英赛  

2008-05-10 08:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

[本报讯]2007年4月28日, 2008年“黄腾峡杯”国际自然水域漂流精英赛、黄腾峡2008“漂流勇士”大奖赛暨首届广东(清远)国际漂流旅游文化节在国家AAAA级旅游景区——“漂流之王”清远黄腾峡生态旅游区正式拉开帷幕。当天景区宾客盈门,场面盛大,沿路彩旗飘飘,车辆络绎不绝,现场观众如云。

据了解,此次2008年“黄腾峡杯”国际自然水域漂流精英赛、黄腾峡2008“漂流勇士”大奖赛是由国家体育总局水上管理中心、广东省体育局唯一指定的比赛,黄腾峡生态旅游区则是本次大赛唯一指定的承办单位。

据悉,被誉为“小九寨”的黄腾峡神秘峡谷漂流,水质一流、风景一流、空气一流。黄腾峡漂流全程勇猛漂4.8公里,天然猛士漂2.8公里,连接观景勇士漂2公里,河道总落差168米,最高落差12米,最长落差近百米,大小落差有130多处,是其他地区漂流无法比拟的。人在水中漂,如在画中游。游人可自由选择不同漂程感受不同的的刺激乐趣,既可享受澎湃刺激又可享受安全漂流,又能在自然生态环境中享受一流水质的无穷魅力;漂过一山又一山,赏过一境又一境,令游人流连忘返。黄腾峡漂流的特点:一,河道经专家精心设计,保留其原始风貌;二,河道貌岸然落差大、多、长、刺激、动感;三,漂流水质清澈见底;四,峡谷烟雨弥漫,彩虹常见,更具神秘感受;五,漂流途中可观看壮丽瀑布,奇石险峰;六,漂流橡皮艇经改良设计,安全、舒适。黄腾峡景区以自然生态为主题:山花烂漫、曲水回环、奇石遍野、雾绕群峰;山穷水复疑无路,柳暗花明又一景;曲径通幽处,风光无限好。正是这些特点,吸引了2008年华南地区最大的水上运动盛会在这里召开。

清远黄腾峡生态旅游区的游乐项目有峡谷漂流、美食酒家、山水乐园、观光探险和观光缆车等,2008年隆重推出的山道滑车是继日本、新加坡后亚洲第三、中国第一的特色休闲项目。黄腾峡神秘峡谷漂流,被旅游界人士锁定为目前中国最具吸引力、最刺激、最好玩的漂流,得到各旅游同行及广大游客的一致好评,冠以“漂流之乡”——“漂流之王”的称号。

当天,一场国际性水上运动盛会揭开战幕。据2008年“黄腾峡杯”国际自然水域漂流精英赛组委会介绍,本次活动由国家体育总局水上运动管理中心、广东省旅游局、清远市人民政府主办,活动将于2008年4月28—29日举行。本次赛事规格高、权威性,由国家体育总局水上运动管理中心主任韦迪等担任主任,来自捷克、新西兰、澳大利亚、美国等10支国外队伍以及国内9省市代表队共120名运动员参与竞赛。运动员在接受采访时纷纷称赞清远山清水秀,黄腾峡漂流赛道惊险刺激,一好玩二有挑战性。国家体育总局水上运动中心副主任刘刚说,黄腾峡的赛道很独特,在大自然形成的蜿蜒赛道中又夹杂着人工创造的狐度,是开展漂流运动的绝佳地方。他饶有兴致地表示,这两天要找机会亲自“漂一漂”,客串一回参赛运动员的角色。

在黄腾峡生态旅游区同时启动的是另一场华南地区全民参与的水上运动盛会。据黄腾峡2008“漂流勇士”大奖赛活动组委会介绍,本次活动由清远市体育局、清远市旅游局、清远黄腾峡生态旅游开发有限公司共同主办,该活动将于2008年4月28日隆重启动,启动后将从5月——10月持续举行。广州、深圳、佛山等8个珠三角城市的普通市民可以共同参与,角逐“漂流勇士”的殊荣,同时获奖者将获得丰厚回报,包括10万元轿车、液晶电视、手提电脑以及现金等奖励,所有奖品总值超过80万元。

紧接着,首届广东(清远)国际漂流旅游文化节也在景区拉开帷幕。文化节期间,黄腾峡景区将举办文艺汇演、美食文化节、啤酒狂欢节、万人游清远、摄影大赛等系列文化娱乐项目。

两项赛事时尚、刺激,将现代元素与自然景观完美结合,将清远市引向资源型旅游城市经济发展道路。这两场水上盛会主题内涵丰富,活动特点鲜明,将成为清远市建市二十周年的一个精彩献礼项目,提升城市品牌,打造旅游品牌,也将带动清远市和黄腾峡旅游业的飞速发展;两场盛会不仅仅能扩大黄腾峡的知名度和树立形象,更能巩固和提升“漂流之王”的地位,让国内外的旅游爱好者形成“黄腾峡=漂流之王”的印象;赛事立足于清远,充分利用珠三角优势,融合泛珠三角契机,为清远旅游和自身的发展提供优良平台,进一步推动黄腾峡的“漂流之王”品牌;黄腾峡景区以漂流大赛为核心,从全国和华南地区的高度来定位此次漂流文化节,以此为方向,打造成为全国知名、华南最大的漂流文化盛会。

2008年,中国的奥运年,值此“全民奥运”的良机,清远黄腾峡生态旅游开发有限公司郑重宣告,凡参加2008年北京奥运会并荣获冠军的选手和队伍,到清远黄腾峡生态旅游区参观、旅游、度假,将全部免费接待。

 

                                                                                                       ——2008、5、10 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017