注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

胜利大逃亡,撤退深圳  

2008-05-12 14:35:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

算起来,已经在黄腾峡足足呆了一个星期。

可能是我事先受同事的渲染,对黄腾峡的蚊子有着别具一格的惊恐,有种抗拒心理,但不得不来!

然而现实呢,可能我也在这渲染的多,以至于很多朋友也这样认为,哈哈!

其实这么多天,我只有一个晚上被蚊子咬过,很是意外的。当然,因为我们做足了措施,比如用电蚊拍事先消灭,然后在睡觉前点上两盘蚊香,任什么蚊子也不能近身啦!

 

工作,相对来说还是简单,能够轻松面对。

 

幸运的是,在这每天上网,可以及时地回复作者们的稿子,就连双休日也不例外啊(平时在深圳是没时间做这些的),仅此而已,很简单的工作!

晚上,我们也泡在办公室,上网(我以前在深圳也是从来晚上不上网的),这样某一方面也是缺乏了和作者、朋友的沟通,无可奈何,而在这里每天晚上都熬到12点多,也没什么事,就是和一些作者、朋友在聊天。开心的是,我和一位朋友很聊的来,有种故交的感觉,这是我很多年没有了的感觉,感觉收获甚多,感触甚多!

 

在这里,刚来的几天,天天睡到9点多,那懒觉,睡的舒服和爽快!在深圳的时候都没有这样舒服和爽快啊!这是来“发配清远,充军黄腾峡”(我之前的QQ个性签名)的遭遇!

还有,我们在这里,吃的可丰富呢,每天晚餐有时间来弄,不是清远的土鸡,就是东北厨艺的前上肉(猪的),吃得那个饱啊——有一个同事说,每天早上要用洗面奶洗脸,发现起来脸上油腻腻的一层,恐怖吧!(男同事来的哦,也被迫用洗面奶)每天撑得我们肚皮滚圆圆的!

我还说,我是来脱胎换骨,洗心革面的呢!

脱胎换骨可能有,不知有没有增肥呢,呵呵!洗心革面看来就不需要了。

为了遏止这种态势,于是老板出台“全民健身计划”,规定每天早上7:30—8:30,晚上7:30—8:30爬山,散步……如果不参与的,将罚一天的工资!老板罚300元!

我们就住在山的脚下,呼吸着新鲜的空气,景色宜人,天然的大氧吧——我们应该有所行动吧!

但是,第一个晚上,有同事说,现在上山蚊子太多了……我们没有爬山!

第二天的早上,我们一个个睡过头了,包括老板,哈哈!

我们的“全民健身计划”成了贴在墙上的一张随风飘扬的空纸!

不过,我们一个个都后悔,说,下个星期来一定要实施我们的健身计划!

 

本来昨天就应该打道回府的,然而因为一些原因,没能走成。我心里那个急啊,《大鹏湾》的好多工作还等着我去做呢,这个星期回深圳,肯定要加班的了,加夜班啊,没办法!

今天,终于可以胜利大逃亡的了,开心!

即将出发,匆匆记下一点唠叨,献丑了,莫怪莫怪!

                                                                                                ——2008、5、12

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017