注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

幸福的相聚(转:梅花的博文)  

2008-06-16 14:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很高兴和你们的再一次相聚:西漠老师、许可、唐唐、巫显栋、陈亮


     自4月13号长安《大鹏湾》作者聚会分别后,一直都没时间见老师的,好不容易昨天能抽出点时间来,也是一直期盼的再次重逢。
    
    星期六老师说要来东莞长安的,我听后很高兴,我就在大岭山啊,离长安很近的。强压高兴的心情,给罗清、巫显栋、陈亮等人先联系吧。他们接到电话后心情和我的一样--------高兴加激动!
    
    星期天早晨八点下班,一晚夜班的疲劳早已不见,赶紧换掉工衣,直奔大岭山镇区先接我的宝贝女儿,因为我答应带她一起去见西漠师爷的。哈哈,她比我还积极,早早就换好了衣服,在等我去接的。


    “ 喂:老师你快到了吗?你到哪里下车啊?我在你下车的地方等你”。就在这时,可能也是我出门太急了,忘了换电板的,该死的手机没电了。坐在车上我的心都快蹦出来了,只有我先到才行啊,要是老师先到他怎么找我呀?我电话是关机的。一位好心的乘客看出了我焦急的心里,立刻掏出手机给我拨号。可能是老师在车上没听见吧,总之没接。没接就好,那证明他还没下车。煎熬中终于到达我们的见面地点-------明星酒店。赶紧找家公话亭打电话,没想到老师已经到了的,就在离我三百米的广场等我,放下电话,牵着女儿奔向广场。
      
    本来就视力不好,找呀找,那个熟悉的身影在哪呀?突然女儿说:“妈妈你的西漠老师在那,还有一个姐姐呢”,“在哪?”“就是那个穿白色裙子的呀”!看到了,终于看到的。
   
    走近一看,那个穿裙子的姐姐就是我们漂亮的许可啊。此时才想起还有一位同事在等我呢,她也是听说西漠老师要来很高兴的,已经在那等了一个小时了,打电话给她,谁知她就在离我们几步之远的地方,见到老师后她说的最多的一句就是:能见到老师我太高兴太激动了。
      
    以前就说过,下次和老师见面就去吃他们的客家菜,我们步行了大半个大岭山也没找到一家客家店的,老师能陪我们走那么远的路确实不容易的,连我小孩都走哭了。无奈之下我们打出租来到我们有过一次相聚的酒店------湘帝阁!在那里有我和袁成康喝的投降的时候。

        巫显栋家里有点事要晚一点到,陈亮要一点下班才能敢过来。就这样我们慢慢的吃慢慢的等。席间我们谈文学、谈四川的地震,老师还教我的宝贝女儿唱《感恩的心》。
       
    终于等来了陈亮,许可说不能喝白酒,王琴喝了两杯,她们俩就用王老吉代酒,一一的敬老师。我也不知什么原因,在老师面前酒量特能发挥,也记不清到底喝了多少杯,总之没醉的。三点左右,我们的才子巫显栋也终于赶到,他总是一脸真诚的微笑向大家问好。他也给我们带来了很高兴的消息,说唐唐就住在这附近的,立刻给唐唐打电话,还真的接来了唐唐。酒是越喝越高兴,但总认为少了点什么似的,是的。少了一个袁成康,(老袁:如果你能看到博文,下次的聚会绝不能没有你)。少了一个许小玲。记得以前老师说过:没有袁成康的酒宴是不尽兴的,为了不给老师留遗憾,梅花、陈亮陪你喝个痛快吧。哈哈,我们的酒量还行吧?喝了两瓶‘皖酒王’五瓶啤酒。
        
    是朋友聚会,也是文友聚会,总离不开文学这个话题的,老师总是很耐心的一一讲解。但时间是无情的,不觉得已经是晚上七点了。因为许可还要回厚街,老师还要回深圳,离别前大家依依不舍,但我相信:今天聚会的离别,也就是期盼下次重逢的开始。


        在异乡打工的日子我不寂寞,因为有《大鹏湾》的陪伴。在异乡打工的日子我很温暖,因为有很多这么热情的朋友。

                                                                                      ——梅花   2008、6、16

 

 

以上文字是转摘梅花的博客文字——昨天大家就说写点吧,为了我们聚会的纪念,可是自己似乎有点懒,也有点事情,倒是下不了笔。还好,梅花担起了这个任务。

 

前天吧,在星期六的下午,又奔赴了东莞,东莞就成了我在深圳的第二个工作、休息的地方了。

当几个朋友得知我要去东莞的事,已经开始在张罗了——前一天的晚上,在和朋友吃饭、聊天、喝酒,淡淡的氛围,浓浓的感情……

 

让人总沉浸在那份幸福和感动中!这是一个美丽的夜晚,这是一份特别的感动,我知道——这将成为所有漂泊日子中最美丽的一次聚会。那么多年,这么多年,我何曾有过在他乡的日子中这样的一份美丽?没有,应该就是这一次,在东莞的这样的一个地方。

 

在这个夜晚,也和罗青聊了好久,电话中——即使不能见面,但友情可以飞越空间,实现心与心的交流!

 

第二天,迫不及待地奔向大岭山,这个我来了无数次的美丽的地方——因为这个地方有那几个热情的朋友呢!

 

在路上,和早就联系好的许可碰上了面,一起去大岭山,一起去呼朋唤友!

 

没有想到,这次聚会居然还有一个我的“粉丝”呢,哈哈,说错了,应该是两个——一个大美女粉丝王琴,一个小美女粉丝雅诗。大美女的那句话让人开心和感动,“就是要来看看西漠老师”,现实中看见了真实的我,可不要失望哦!和小美女的逗乐中也是快乐的,开心的——“让西漠老师喝醉了,好让老师跳个舞”,这就是小美女说的啊。我笑得脸不是脸,鼻子不是鼻子了,“咱就到大岭山广场去跳一个舞,好不好?”雅诗都快蹦起来了的。

 

陈亮来了,男巫来了,唐唐也来了……

 

时光总是匆匆,等到我们分别的时候,我们从中午就到晚上7点半,我们就在那屋子里边吃边聊。

 

作别吧,朋友们,期待下一次!

 

从东莞回深圳,一个人,下着雨,虽然很累,但心里温暖!

 

                                                                                  ——西漠     2008、6、16

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017