注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

几句无奈的唠叨  

2008-06-19 10:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入6月,似乎被一种情绪所笼罩,因而有那两篇所谓伤感的日记,也引起很多朋友的感慨;

虽然我一直地解释:我并不伤感!

可是伤感的氛围还是在淡淡地包裹着我们,包裹着这个平台,并逐渐地延伸……

 

昨天,一个回了家乡的作者打来电话,恍然间,朋友就已经远去了——

我想,我该写点什么,也该写上几句,谨此纪念2008年的6月——

朋友都走了:

深圳的冷雪林中寒回家乡了(也就是她昨天来电话报的平安),深圳的陈向炜离开了,深圳的张建卫也辞工了;东莞的陈罡元去中山了,东莞的唐唐也辞职了,也许要回家乡,据说东莞的梅花也准备离开了……而我们的朋友巫山云雨也因此很少参加我们的聚会了!

还有没有继续失落的消息?

心里很是无奈——不是我在渲染伤感啊,而是现实生活的确是让人无法高兴起来啊!

 

我们的温总理在年初的时候就说了一句,这是最困难的一年!

5月,总理再说了一句:多难兴邦!

很是懔然啊!

5月的灾难,逝者已矣,活着的人好好活着,这就是最大的安慰!

 

哈哈——我们当然不能这样比喻,我们也没有这样沉重!

不说了,不说了——

想要说的就是:朋友们走好!

走的走了,见面的机会恐怕很少了,那么,如能心灵感应也许不会再是遗憾——

那么,还在深圳、东莞的朋友们,就珍惜今天吧!

 

今天,又开始奔赴清远黄腾峡,也是打乱自己的计划啊——

怅然若失,然而不得不为之!

那么,就开心一下吧——发一篇之前写的黄腾峡文章给大家看看:

 

 

 

 

从水花飞溅的水道里漂过,时而轻盈如燕,时而奔腾如虎,那种畅快淋漓的感觉,只有漂流的时候才能体会。

雨中漂流,畅快淋漓

——清远黄腾峡漂流小记

 

立夏一到,说明夏天已经来临。其实在南方,夏的感觉早已经悄悄地来到了,于是,欲望也开始火热起来。在夏天,点燃激情的最好运动就是——漂流!

日日蛰伏于都市的钢筋丛林中,疲惫奔波于上班下班的路途上,每天面对繁忙的工作以及无处不在的压力,很多时候在想:什么时候能好好地静下心来,寻求一份自在的快乐?这个周末几个朋友商定,抛开世俗的烦扰,我们到大自然去呼吸呼吸!

我们把目光盯在了黄腾峡——这个号称“中国漂流之乡”的美丽地方!一个AAAA国家级生态旅游区,一个山清水秀的地方,不正是我们这些每天挣扎在城市狭缝中的白领们最好的减压去处?

漂流是一项勇敢者的运动,一条蜿蜒流动的河,延伸在峡谷坚硬的腹地。乘着橡皮艇顺流而下,天高水长,阳光普照,四面青山环绕,漂流其间,迎面而来的是一种期待--期待刺激!期待惊险!期待与自然的搏斗!期待“有惊无险”后的轻松!在忙碌的都市生活中,人们一直在寻找的就是这样的一种激动、一种区别于平凡生活的独特感受。就是这样一种感受,使都市人为之倾倒,使之成为生活的一部分。

 

 

当我们驱车来到这个触目皆是青山、绿水,连空气也是那么清新的地方,仿佛突然地来到了世外桃源,但是兴奋的劲只是一瞬间刹那,刚才曾是阳光灿烂的蓝天在转瞬间布满了朵朵乌云,这让我们的心有了些许的郁闷。看样子要下雨,还漂不漂流?

我们的目光相互对视了一眼,我们彼此读到了那份炽热的欲望——漂,为什么不漂?我们好不容易找了个难得的假期,我们十分向往地来到了这个梦寐以求的地方,怎能轻易放弃?或许,雨中漂流更能凸现“英雄本色”!

毫不犹豫地购票,要漂就漂刺激的,我们不约而同地选择了“全程勇猛漂”。

漂流的起点在峡谷中,沿着山路坐车往上走,沿途的风光就如同画卷在眼前打开。这是一个天然的峡谷,即使是这样的有些阴暗的天气里,两边的山林清秀明媚。

越往山上,峡谷越显得陡峭,往下望去,一只只皮筏艇从河道漂过,很多游客正从奔流的水中掠过,他们时而尖声大叫,时而泼水取乐,看得我们心中跃跃欲试。

而山谷却依然让人有平静的感觉,山的这边山的那边都是郁郁葱葱,让人咋舌的却是,这些山是石头山,那些树就长在石头上,骄傲地、旺盛地恣意地生长着,无拘无束,令人羡慕它的自由。这里的山、石、树,如同水洗过一般明净,风吹过峡谷,伴着河道溅起的水汽,整个人突然就惬意起来。

清澈的山水在峡谷的河道中奔腾着、咆哮着,有的地方溅起了白白的一片浪花,那是热情的呼唤——我们迫不及待地冲向了起漂点!

 

 

穿上救生衣,戴上头盔,全副武装坐上小艇,就要出发了——心开始怦怦跳!

小艇顺着奔腾的河水出发了,在思想还没有准备好的时候,突然地遭遇第一个落差,突然而袭的失重感撞击着我们的心胸,一声尖叫还没从喉咙里发出来,劈头盖脸的浪花“轰”地一声席卷了我们的全身,一转眼冲过那个巨浪后,意识才渐渐回来,原来这就是漂流的魅力——在于不经意间就给你一种意想不到的冲击!

这样的经历接二连三、源源不断。在黄腾峡独特的河道中,一个接一个的落差令人目不暇接,期待中夹杂着恐慌,我们就这样身不由己地前行。小艇随一泻而下的水流掉落在另一个急流里,又挽着这个急流冲向下一个旋涡里,被旋涡不断地撕咬、拉扯,仿佛没完没了,整个峡谷中充满了此起彼伏的尖叫声。

在那个“金珠银珠落玉盘”的平静的湖面上,我们刚来得及喘口气,暴雨适时从天而降,点点雨滴击打在水面上,溅起圈圈涟漪,那场景美仑美奂,令人不由自主地赞叹大自然鬼斧神工的创造。人在暴雨中,不由顿生豪气,情不自禁地高喊:“就让暴风雨来得更猛烈些吧!”

刺激依然在继续,小艇继续在飞弛。明明就坐在艇的前方,忽然间一个拐弯,你就坐在了后面;本来要正面迎接风浪,转眼间后背就接受了水浪的撞击;原本要顺流而下,却在水流的迂回中在湖面上打起了转;眼看着飞泻直下,不经意间小艇撞上了石头,那惊而不险的撞击似乎要把人抛出艇外……这就是黄腾峡漂流的魅力,让你在意想中和意外中感受神秘的力量。

“人在画中游”,又是黄腾峡的另一个自然生态景观,山上怪石峥嵘,山谷奇石遍布。突兀间,一块巨大的石头就在半山腰摇摇欲坠,不得不让你的心提到嗓子眼上;而当你跳入浅水中,河床中尖的、圆的、方的石头按摩着脚底,痒酥酥的感觉令人飘飘欲仙;难得可贵的是你可以在清澈的河水中看见那自由游弋的小鱼,当然你是绝对抓不住它们的……黄腾峡鬼斧神工的大自然景色,天然造就,原始风貌,或许这正是吸引都市人留连忘返的理由之一。

到了终点,暴雨早在不知不觉中停息,雨后天晴的峡谷中虽然仍有烟雾弥漫,但神奇的是天空中悄然出现的那道朦胧的彩虹,令黄腾峡充满了一份神秘。

 

 

雨中漂流黄腾峡是这般魅惑的享受,想想丽日晴天下那将又是怎样一番淋漓的畅快?

一路惊险不断而又有惊无险的奔腾跳跃,让人彻底畅快一回。在我们的生活中,有很多感觉,只有在漂流的时候才能感受到,而且不可代替。

                                                                         (此文发于各大报纸旅游版,纯为广告之用)

                                                          ——2008、6、19

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017