注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

一丝话题引出的一丝感动  

2008-06-02 16:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的这个周末,终于留在深圳了——

星期六忙了一些自己的事,星期天就迫不及待地奔赴东莞了。

我总是匆匆地赶赴东莞?无他,只因我的朋友在这个地方。

总是呼朋唤友?也没办法,我也是一个深深恐惧寂寞的人。

 

见了两个朋友,其中一个是之前的学员,一个努力且积极向上的学员,原来仅仅是工厂的一个流水线工人,今天居然是东莞一家膳食公司的人力资源部主管,也就一年时间,人生层次得到飞跃,恭喜恭喜我这个学生的朋友!

另一个朋友已经算是我的忘年之交了,哈哈——我总是有这么多的朋友!

 

朋友间的聚会总是快乐的——以前如此,现在这样,未来也肯定是那样的。

可是,我却渲染了一份淡淡的愁绪:

我在谈起这个博客的名字的时候,我解释了“某年某月的世界”——就是现在在《大鹏湾》的生活,就是《大》和朋友们交流的平台!如果,如果我哪一天离开了《大》,也就关闭了这个空间,也就离开了这个平台!现实吗?很是现实的!至于之后,我和朋友的交流肯定会有另一个平台另一个方式沟通、联系!

我还举例说明,我在广州经营几年,也是认识了很多的朋友,但现在毕竟隔了两个地方,见面的机会已经越来越稀薄的了,但是我和那些朋友的感情并不会变淡。这么多年,逢年过节,总有电话或是短信联系!我说,这已经够了,这就是我值得回忆和回味的友情啊!

我没想到的是,我的这些平常的而又有些“残忍”的话引起了其中一个朋友的忧伤!

朋友为这样的结局伤感——

可是,我们得面对世俗的现实啊——或者我离开了深圳,或者你离开了东莞,或者你离开了深圳,或者我离开了东莞,未来的人生总在不断的变化中,未来的生活也充满着未知数……

朋友说,不想失去这样的时光,不想失去这样的友情!

 

就是朋友的这份思绪,突然地让我感悟到了朋友的珍贵!

这么多年,一直有些大咧咧地按自己的人生方式处世和交往,不觉得打搅了或是“伤害”了朋友,就如我大咧咧地对那位学员说,肯定来找你,他就等了我一天!唉!我是不是在挥霍友情呢?

然后就是那份从心底油然而生的感动:我何能何德,居然让朋友们如此地牵挂着?仅仅是因为我站在这样的位置上?还是因为我的本性所谓的随和?其实都是给自己脸上贴金了,但真正的友情我是收获了,这让我欣喜!

我觉得我很幸运,在广州做编辑的时候没有这样的感受,而在深圳,我收获了!有这么多人在关注这个平台,有这么多朋友在问候着我——

 

离开东莞,一直有些神思恍惚的,因为我被一种友情的感动笼罩着。

感谢我的朋友,给我一个愉快的旅程(虽然是这么近距离的出行),也给我一个温暖的感动!

幸福总是短暂的,朋友,有分才有合,我们还有下一次的重逢!

谨此写下这些浅薄的文字!铭谢我的朋友!

                                                                          ——2008、6、2

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017