注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

关于群,关于博客  

2008-07-15 15:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然之间,感觉——热闹了那个群,冷落了这个博客!

一直以来,自己把这个博客在努力地维系,因为众多作者、朋友的支持,这个博客以不平凡的速度在发展着(当然是以浏览量来作依据),曾有一段时间沾沾自喜呢——即使有一段时间没有更新,朋友们的热情依然不减;

但是这个月以来呢,好像就今天才在这里唠叨几句,半个月了,自己就再没有在上面写上一句话,甚至几个字,让朋友们寒心了么?上个星期就在考虑这个问题的了,直到今天来上班,点开博客,看见一个朋友杜依萱的说话——顾此失彼!这几个字就让自己有了竦然的感觉,怎么会是这样呢?怎么会是这样呢?这个博客一直是自己和大家的沟通平台,也是《大》和朋友联系的小站,怎就懒于管理呢?

应该说上几句的了——

 

2008的6月,这个平台无端地渲染了一种无奈的离愁滋味,引得一帮朋友也感染了这样的气氛;

于我个人,也和一个朋友经历了那样的离愁!

于《大鹏湾》,更是因为几个朋友的离开,多少有了一份无奈。

所以我说,告别6月,告别哀伤!

 

转眼,就是今天的2008年7月了。

我终于感觉,7月的火热——

于个人,经历了美丽的2008年最美丽的岁月,这是应该值得纪念的;

于《大鹏湾》,也终于开了一个群,应该高兴,毕竟能更直接更面对面的交流了。

 

好久之前,就有作者询问我们有没有群啊,没有!说的人有一丝尴尬,听的人有一些无奈!当初也有作者说他有群了,就贡献出来,但那毕竟有些不自由的,没敢要作者的群;

终于,自己的QQ升太阳了,可以开群了,但当天没有开成,然后就是我们的同事把她的群转让出来了,终于有了“大鹏湾的湾”了——

一开始,我就不想把它设置成太文学化,太严肃化,我喜欢的是随意,是热闹,是祥和,甚至套用社会上流行的一句:要和谐!

有人反对,说这个群太随意了!嘻嘻哈哈,不够正统!

当然也有人赞成,打工的生活本来就累,我们没必要再在群里挂着一张脸谱来说话,何不卸下工作中伪装的面具呢?

我是倾向于后者的,因此自己也在热乎乎地掺和呢!

只要开心,只要不过火,只要文明些,为什么不这样呢?

任何一件事,都有它的正反面!

 

群也果然的热闹起来——

当然也发生不少的误会,刚开始自己不懂,把一些加进来的朋友“踢”了出去,于是一阵忙乎,又把大家“请”了进来;没想到仅仅几天,一个管理员也是操作步慎,又把那帮朋友“踢”了出去,这可够冤枉的……

但我们大部分的朋友都毫无怨言,最终又重新回到了我们的那个平台,在那里沟通、热闹!

人数一下子就发展到了70余人,群是低级群,只有100人的名额,所以这段时间不得不放慢脚步了,毕竟要留一些名额给后来的那些《大》的作者啊!

 

群热闹了,博客却冷清了——

毕竟,那是小群,而博客却是所有作者了解《大》、沟通《大》的地方,没理由让它冷清的啊!

很多朋友还是习惯性地上来逛一逛,然而大半个月都没有一点新内容,朋友还有激情吗?

 

因此,我得改变做人做事的方法——

做人,再积极些,总得面对朋友的热情!

做事,再努力些,不让大家的心失望!

 

博客也好,群也好,我都应该尽力去维护,去发展!

请大家监督!

                                                                          ——2008、7、15

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017