注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

热烈龙岗,感恩聚会  

2008-08-04 17:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                                         ——龙岗聚会小记

 

一个多星期的筹备,一天的聚会——我们做了多少努力,我们得到多少收获?我们又用多少时间来铭记,甚至,我们用多少时间来忘记?

无论如何,我们的深圳龙岗聚会还是如期、顺利地召开了!

挂着奥运的名义!

2008年8月3日,一个普通的日子,在这个盛夏的日子里,见证了我们的美丽!

 

聚会的筹备并不算完美,我们很多事情也无需要完美,就如做事一样,做很多的事一样,我们尽了我们的心力,我们觉得问心无愧就可——

聚会的现场也是有很多问题,但我们也没办法,时间总是那么匆匆,我们心有余而力不足,因此而怠慢了大家,我们只能抱歉!

 

今天,或许是个不吉祥的日子吧——

原本,聚会的第二天,是大家在等着看博文和照片的日子,可是今天有些心情不爽——当然,我得努力控制我自己的情绪,不把情绪带给大家!

今天在群里,把一些成员请了出去,因为我的意思很明确,那些非珠三角的作者文友也没必要留在我们的群中,毕竟那个群只有仅仅的100个名额——我们得留点位置给我们的作者文友,尤其是这次聚会之后。

对此,对某些人说对不起。

 

言归正传,我们还是说我们的聚会吧——

 

当然,历来感谢的话都要说:

感谢的是我们的组织者袁成康,为这件事做了很多的努力,很多人来参加,仅仅就是交费、交流,但大家能理解一个组织者的工作吗?从电话短信、电话联系,寻找吃饭的地方,和老板交涉菜谱金钱,买礼品……那一样事不得亲力亲为呢?

即使这样,我们依然无奈着!

我们还得感谢其他的组织者和工作人员:刘婷、张建卫、徐建国、缪秋梅、张玉成、苏春燕。因为他们,才使得活动得以完成,不敢说是完善!

聚会我们还的感谢的:罗青,赞助了30本诗集;彭一瑾,自己购买了每人一份的礼物;张建卫,刻录了实用的光碟赠送与会者。以一己之力,做着自己力所能及的事,没理由不让我们感动的啊?

我们仍得感谢那些远道而来的朋友,佛山的陈潼关,广州的李忠富、赖建东;同时我们还得感谢我们那帮铁杆的作者,大岭山的那帮作者,只要是我们的聚会,他们就来参加,还有彭一瑾、梁开江、陈罡元,他们都是从遥远的东莞的各个镇赶来!

当然,该不该感谢自己呢?我只知道,无论活动是否完善,但我真的说着说着就感觉声音沙哑了!

 

和长安的聚会比较起来,我们进步了不少,人员方面,一次比一次多,这也给了我们信心,我们的聚会会一次比一次热烈的;内容方面,我们的组织也进步了不少,我们总算有了谈文论学的动作,我们安排了几个人来轮流讲话,将自己的写作心得,多多少少也能给一些人一些有益的启迪吧!

但有一个文友说,怎么找不到当初在长安的感觉了呢?哈哈,我说,那是因为是第一次,如果现在是第一次参加龙岗聚会的人,我想,他们肯定会有热烈的、记忆铭刻的感受。我想,我们应该自信的。

但我们都应该记住自己的笑脸!我们毕竟在聚会上留下了我们的笑容!

 

我们吸取了以前的教训,呵呵,我们这次聚会不叫什么特色的了,不会有观澜、不会有长安的遗憾了,因为我们定在龙岗就因为那里有组织者,我们就向所有的人发出邀请——于是,人数更多,活动更为热烈!

同时,我们增加了请几个人谈谈自己创作心得的活动,这样也远比之前的仅仅是吃喝和交流的单调更丰富一些。当然我们可以做的更好,只是很多事我们望而却步。

 

这次聚会还有一个亮点:原本我们的作者巫文波过生日,决定不来参加我们的聚会,没想到她又临时决定来参加聚会了,用她的话说,她要过一个与众不同的、有特殊意义的生日。没想到我们的小燕子就办了一件糊涂的事,还好,我们临时启动“应急方案”(哈哈!)终于让我们的寿星公在我们的聚会上圆满地达成了自己的愿望!

我们感谢她!

 

诚然,任何一次聚会都有小小的遗憾:原本报名参加的不足50人,但后来就有没有报名的也慕名赶来,当时我们心里还挺紧张,因为我们只购买了50份纪念品。但没想到,最终还是没有来足这么多人,我们这次聚会共来了44人,剩了部分纪念品,这些都得我们自己掏腰包的了。有两个在事先给了我们电话,但还有部分报名后的成员,没有任何通知,这让我们感觉遗憾:不就一个电话吗?为何不打一个电话解释一下呢,我们心里也好做些准备的,这样对自己也没有什么好处啊!

呵呵,林子大了,什么鸟儿都有!

所以聚会的第一句话,我说的就是:首先感谢来参与聚会的朋友们!

 

天下没有不散的宴席!我总是在说这句话,听的人就会伤感!

没办法,现实就是这样,我知道很多人在恋恋不舍!

但我们只能期待下一次的,下一年度的了!

 

8月的阳光很猛很烈,我想,我们的心也很热烈!

因为奥运,我们留下了我们的身影,我想,这就足够了!

 

附记:请参与的作者文友们,有心的,尽快写出自己的感受、心得,发往《大鹏湾》的邮箱,我们有杂志和博客两个平台供发表!

 

(相关图片见相册)

                                                                                                              ——2008、8、4

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017