注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

一个不善意的玩笑  

2008-09-12 11:53:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天吧,发现自己像个孩子般地淘气,想来,也觉得好笑却又无奈——

折腾着自己,也折腾着朋友!

 

当这个周一才从清远回来,可能是陷入一种工作的疯狂中,有一两个晚上都是熬夜熬到两点多钟,有工作上的事,有个人生活上的事……这一个星期来,简直是黑白颠倒的日子,白天在睡觉,晚上成了夜猫子!

在这样的生活下,也就影响了心态,也就影响了朋友们的心情!

当然,我就不说抱歉了,因为我说的抱歉已经太多了!

 

那个或许也属于我的节日吧,9月10日!

在之前的日子里,朋友们就说着祝福,尤其是一个叫草莓酸酸的朋友,一直地打听着我的地址啊,呵呵!我委婉地、小心地拒绝着;但感谢着她的真挚!

可是在这个节日里,我玩起了失踪——

手机关了,信息不回,没在线上,QQ黯然……

后来在想,这样的一个日子里,我怠慢了大家,也愧疚着大家!

 

之后的日子有些糊涂吧——我也不知自己是如何想的,又是如何度过的!

这个晚上吧,心血来潮?胡思乱想!脑子进水?

直接就在群里说:本群解散!

 

一下子好像水在开锅啊——

伤感的:老师,可不要走啊,走了我们怎么办?

无奈的:

老师
请不要
请不要
轻易说走

你若是走
我们的心也跟着瘦
象那秋天的海棠枯干皱

若你走
谁带领我们文海泛舟
谁带领我们高歌击缶
......(天涯的诗)

祝福的:老师不要忘记我们啊!

挽留的:就算要走,也要好好聚一次啊!

担心的:老师走了后,谁来接手《大》呢,风格是否会改变呢?

鼓励的:你认为哪一片土地更适合你生存,你就把哪里看成你的家园!

……

 

面对此,我不知如何解释,一个个朋友在线上,在个人QQ里,在手机里,也在电话中追问着事实的真相;我依然在沉默着,我有些惶然了——

这玩笑是不是太大了,一个不善意的玩笑,一个夹带自己情绪的玩笑,就惊动了如此多的朋友?

让我在这里感谢这些朋友吧:袁成康、张建卫、肖芳、缪秋梅、闭木娇、罗青、徐建国、胡浪、刘根新、邹本海、张玉成、杨小梅、赖建东、苏春燕、谢文娟、王学艳、黄大元、巫文波、谭汉武、刘婷、徐民立……以及许多许多的朋友……

朋友们说得如此的真诚:听说我要离开的消息,真的失眠了!

有些都是未曾见面的朋友啊,就如此地牵挂着我,让我感动之后惶恐啊!

9月11日的晚上,我坐在电脑前,一直坐到9月12日的凌晨两点,关于稿子的字,一个字也写不出来,和着许多异地他乡的关心着我的朋友一起熬夜……

 

玩笑整大了?

当时,写那些文字的时候没有觉得,然而一夜之后,醒悟到已经深深地伤害了一些朋友——

那么,再次说声对不起!

希望我在以后的日子里,能,不再惊吓我的朋友!

深深致歉!

                                                    ——2008、9、12

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017