注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

一路收获,时常想起的感动  

2009-02-23 15:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一晃多日,不知又多少的时候了,没有再更新过自己的博客,这使得好多认识的朋友在问起,每每这个时候自己只能是无奈的一笑了之;更多的新朋友则在默默地来,默默地去——但我知道,每天,总是有那么多的朋友在光顾这个小站,这个曾经命名于“某年某月的世界”!

原因很是简单:一是懒,可能当初开博的热情过去了,现实如此,生活如此啊,我们都缺乏坚持不懈的努力和那份激情;一是忙,我的日子总在稀里糊涂的忙,我也不知自己在做些什么,很多时候我对很多人说,我在混日子,就连混也是在稀里糊涂的。

或许,今天应该写点什么了,该给这个博客增加一点新鲜的血液了,因此,抽点空,来写这样的一篇博文,但愿能让自己的愧疚稍微的少一些!

 

有好久了,没有呼朋唤友了,因而一直也就没有博文的诞生了,当然,不是说,我就渴望着这样那样的活动,然后来记下那么一刻。至上一篇心情博文的写作,到现在应该也在各种各样的朋友聚会上吧,因为懒散,所以没有更新;

而在这2009年后的某一天,我们再次相聚。一帮老朋友,一个熟悉的地方!

在2008的年底,我们的一个作者,一个文友,群里的一个成员,在这样的一个大好日子里结婚了,这是人生的一件大事,这是值得恭喜的美丽,因此,去年在群里聊天的时候,我就一口答应,说,我们会来,会有好几个朋友一起来,怎么说,我们还有着娘家人的身份呢!

仔细想想,我们是一帮朋友,参加某一个朋友的婚礼,这样的字眼应该很具有某些想象力和诱惑力的——试想,某一个人,在这漂泊的日子里,在他乡,一帮曾经的朋友,一帮都是来自天南地北的打工人,在这样的一个时刻聚在一起,热闹一回,这是不是一件很值得回味和珍藏的事?

我们漂亮的彭MM得到了这份收获,这份美丽,我们就不说幸福的感觉了;而于我们参加的那几个朋友,我想,我们也会应该感觉到美丽、快乐的感觉,因为我们在经年之后,我们回想起自己曾经参加过那样的一个婚礼,这样的经历在我们的人生中,也是很少很少的机会,因而弥足珍贵的!

于婚礼的当事人,于我们,都同样是一份感动。

 

组织了几天,我们联系了几人,老罗,老袁,梅花,男巫,肖芳,小燕子,一思量,我们都是一帮老朋友了,无论在这个场合那个场合我们都不是第一次见面的了,更何况在大岭山这个不止一次聚会的地方了,有一种分外亲切的感觉。婚礼的当天,还有一个文友是从中山赶来,虽不是我们群里的人,但我们都能一见如故,这就是圈中人的因素。

当然,也邀约过其他的几个,因这样那样的原因不能成行,呵呵,也就只能留下一份遗憾了。

 

我们的目的的很简单,除了给彭MM的大喜捧个场;

我们也恰好在这样的机会里老朋友来个热闹啊!

我们做到了!

这就是收获,也应该是感动!

 

当天,我还是最先一个到的,然后陆续地等着其他的几个朋友前来,因此我们的午饭也是在两点半才开始的,吃着聊着就到了下午的4点,然后我们参加5点的婚礼,呵呵,这可吃得够饱的。

朋友们都来了,我们一桌的朋友,也都在文字的圈子里混过的,后来的话题自然离不开写作的东西,说那些出名的作家,讨论他们成功的途径……在彭MM的婚礼上,我们这一帮子人有着自己的话题,当然,都是在她的宾客中逐渐离席之后,因为就是我们这一桌的人迟迟不愿离开呢。

起初,我们的老袁差点就不来了,因为工作忙;要知道我本来也打算回家,差点不来了,但我怎能不去呢,我还带着组织者和老师的身份呢,我坚决地来了。所以,老袁又怎敢不来,一个电话后,他来了,呵呵,还带着女朋友呢,恐怕是来沾沾结婚的喜气(小燕子的道理)。

晚餐是丰盛的,气氛是热烈的,我想,这一夜的聚会应该能在我们的记忆中长存!

 

离开吧,趁着夜色——

彭MM握着我的手,说了句:老师,感谢你和朋友们的到来,让我有了底气!

就这么简单的一句话,我感动了,虽然我时时地感动,在和朋友们的交往中——

但这一次的感动有些非比寻常,我知道,我们做对了!

就像前面说的,不单单是婚礼的当事人会铭记,我们这些参与的人一样会铭记!

 

大岭山的朋友让我们留下,罗大侠让我去长安,我们还是回去吧,因为第二天就是上班的日子;回到深圳,肖芳来了短信问候,小燕子呢,自己都还没到家,还问我到了没有……唯一的遗憾,老袁说没喝的尽兴,因为在喝酒方面,我开始撒赖了,哈哈!

这能不是感动?

人心都是肉长的,平凡的日子里,平淡的生活中,我们总是在感动……

 

附图片,相关图片见相册栏——一路收获,时常想起的感动 - 晓军西漠 - 西漠某年某月的世界

                                                                      ——2009、2、23

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017