注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

一个睡在深圳街头的晚上  

2009-03-18 16:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来深圳已经快4年了,没想到会有这样的一个晚上……

那是一个乍暖还寒的夜晚,三月的深圳,表面懊热,白天这个日子里已经有很多人穿着长袖了,然而这样的一个夜晚,我们却裹着军棉大衣,抵御来自深夜、来自早晨的那份寒意。

我们去的时候,一切都还很热闹,很繁华,深圳永远不缺寂寞,无论是白天还是黑夜。

我们四个人吧,其中有两个是保安。

在罗湖区人民南路的某一段上,我们坐着,看着街上的人流、车流。

繁华如梦!

 

身后是一家酒吧,生意旺得不得了,进进出出的人,都是些夜猫子,而孤独,似乎是我们的。

于是我们也不能冷清啊,买来了啤酒,买了那些卤的鸭脖子、爪子,一点也顾忌边上的人来人往、车来车往,我们喝我们的啤酒,啃我们的脖子爪子,一样的兴高采烈,一样的踌躇满志……人是多么的容易满足啊,就一支啤酒,可以灌醉整个的世界。

那个辣啊,滋滋的响。

前面说过,天气乍暖还寒,我们看着街头的那些美女,穿着背心短裙,神采飞扬地走过,除了羡慕就是羡慕,这个世界,不怕冷的动物,其中之一就是女人!在这个春天的季节,就开始迫不及待地展示自己的青春,展示自己的美丽,尤其在这样的一个深圳的夜晚!令人无限想象和无限感慨!

渐渐的夜深了,人流稀了,而车辆却没有减少,依然呼啸着从我们的身边经过。

酒吧门前的路上,一辆辆的士排着队,井然有序。前面一辆搭客走后,后面的一辆接上,不用争也不用抢,突然间发现,原来深圳有时候是守规矩的。而搭乘的士的客人,似乎总是那么多,凌晨一点,两点,三点,乃至6点,依然从酒吧源源不断地吐出客人,于是,酒吧的老板应该笑了,的士司机应该笑了,我想,那些乘客也应该笑了。

我呢?有没有笑,第一个在深圳街头的夜晚。

 

熬啊熬,2点多的时候,准备睡觉了,在什么地方睡觉?

哈哈,当然是扯两块泡沫板平放在地上,然后就倒在泡沫板上,上面就盖着那件棉大衣,还好,不算太冷。

这样的夜晚哪能睡着呢?马路上,车辆在永不疲倦地奔驰,那刺耳的声音也永远不会停息。

不记得天上有没有星星和月亮了,因为,实在没有这样的闲情逸致了,我们是在讨生活,不是在享受生活,这样的一个夜晚。

睡不着,爬起来看书,就着路灯。

这一点是这个晚上唯一的收获,因为这么N年了,真的基本上不再看书了,哪怕自己从事的就是与书有关的工作。这个世界,人已经浮躁了,我也不能免俗,而这样一个夜晚,我在看莫言的《天堂蒜薹之歌》,一曲沉重的悲歌!

或许,这是唯一让我心灵宁静的时刻。

 

终于熬到凌晨四点了,睡意袭上来,睡吧,但愿能在异乡的街头睡一个好觉。

而我这人,最怕的就是蚊子。

可是这样的一个深圳的街头的晚上,蚊子和我做伴了,亲密的不得了……

迷糊,迷迷糊糊……

不夜城的深圳,不眠的深圳街头。

 

第二天的早上,看见一个喝得饱饱的蚊子就停留在棉大衣上,居然飞不起来了,那个时候,我犹如大将军般,一声怒喝,一巴掌下去,可怜那个,应该是个雌性的蚊子吧,在我的掌下,成了薄命红颜,呜呼!

摸摸耳朵,呵呵,痒痒的,红红的。

 

呵呵,就不多说了——

2009年3月16日的晚上,因为“3·15”的相关活动,我在深圳的街头,看别人的热闹,过了一个晚上。

无论如何,也应该是有些记忆的,是为记。(当天就应该写的,却因为实在是需要补充睡眠而已)

 

                                                                                              ——2009、3、18

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017