注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

观音山笔会事宜  

2009-06-17 11:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个周末就是我们的笔会了,因为日日瞎忙,或许大家对笔会的事情有很多不清楚的地方,今日就来唠叨几句,尽量把笔会的事情说得清楚一点——

 

景点介绍——

        观音山森林公园位于东莞市樟木头镇境内,距镇中心1.5公里,总面积为18平方公里,森林覆盖率达99%以上,是集生态观光和宗教文化旅游为一体的自然风景区,别号“南天圣地”。
            

        观音山历史悠久,山势雄伟,林木茂盛,具有深厚的文化底蕴。公园内一年四季空气清新,鸟语花香,景点林立,一步一景,负离子含量高,珍禽异兽时有出没,奇花异草漫山遍野。原始次生林苍茫连绵,独具自然生态特色。曲径通幽,传说动人。园内有东莞地区最大、最集中的自然瀑布群,落差三百八十米的仙泉瀑布飞珠溅玉,蔚为壮观;更有普渡溪顶端的三十六级瀑布,空灵澄澈,灵巧奇特。全世界最大的花岗岩观世音菩萨像雄踞观音山顶,净高三十三米,重达三千多吨,雄伟壮观,雕刻精美,风格典雅,栩栩如生,是不可多得的极具盛唐风采的石雕艺术精品。占地近万平方米的观音广场视野开阔,既可鸟瞰樟木头镇全景,又可远眺惠州、东莞、深圳的璀璨夜色。 
        公园内5万平方米的国际会展中心,有一座建筑面积12000平方米的大型展馆和600平方米的综合型舞台,是各种展会和活动的最佳场所。 

        观音山公园属典型的亚热带海洋季风性气候,适宜各种动植物的生长,拥有东莞地区最秀茂的原始次森林。现己初步查明,公园内1000多种植物,至少有七种是国家保护的濒危物种,动物达300多种。
            

        观音山森林公园独有的特色和韵味,是人们追求精神享受、消除红尘烦恼的乐园,被称作南粤金腰带上的“绿色明珠”。 

 

交通路线——

1、深圳布吉——丹竹头——塘厦——樟木头车站(东莞市观音山森林公园)大巴,10元左右,半小时一趟;
2、深圳火车站——樟木头火车站(东莞市观音山森林公园)火车,35元左右;
3、深圳公明——樟木头车站(东莞市观音山森林公园)汽车,具体问当地文友;

4,深圳松岗桥底——直达樟木头车站,大巴;

5,东莞的文友就不在这里唠叨路线了,大家自行出行。

 

其他事项——

1,考虑到天气的不稳定,请大家带上雨伞;当然不带的话,在雨中漫步也是一个浪漫的传说;

2,女生尽量不要穿高跟鞋,因为下山是采风路段,欣赏美景;当然爱风度的女生例外,可以留给男生一个英雄救美的机会;

3,午餐在观音山素菜馆进餐,别抱着大碗喝酒大块吃肉的念头,如果需要大吃大喝的话,请联系群主,我们晚上悄悄地聚一场;当然需要告诉大家的是,其实人家的素菜才是值钱的,远超我辈庸俗的念头;

4,再次强调:本次聚会不比之前我们的聚会拖拉,9点半准备在樟木头汽车站聚合(新站,所有公共汽车都进此站),过时不候;如果有个别人士开车来的,我们也欢迎直接开到观音山门口;

5,再次声明:游览完观音山后,与会者得交一篇作业;不交作业的,哼哼……

6,本次名单为了神秘性,不对外公布——哈哈!可以透露的是,有不到一半的老朋友,更有超过一半的新朋友(当然,是以我的认识为标准);

7,周五本人亲自短信通知与会者,希望我的记性好,不会遗忘我们的朋友,某些朋友也可以提醒提醒我,在那个时候。

 

暂不罗嗦了,不过,之后想到什么可能就来增加什么,呵呵,因此,多多关注这个博客还是好的,谢!

                                                                                           ——2009、6、17上午11:00

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017