注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

第七届中国东莞观音山健康文化节开幕  

2010-09-01 10:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第七届中国东莞观音山健康文化节

将于9月12日隆重开幕

(本刊讯  邓华报道)2010年9月12日,第七届中国东莞观音山健康文化节,将在被誉为“南天圣地、百粤秘境”的广东观音山国家森林公园隆重开幕!

本届健康文化节以“倡导低碳生活,发展绿色经济”为主题,以“弘扬民族优秀文化,构建健康和谐社会”为宗旨,活动内容包括:第二届书法报“观音山杯”书法艺术大展活动颁奖、第三届“观音山游记”征文活动颁奖、第四届中国作家高峰论坛、第四届“观音山游记”征文启动仪式、观音山“特别贡献奖”颁奖仪式、中国观音山书画院成立暨揭牌仪式、书画现场笔会、观音山大型文艺汇演等。届时,名流汇聚观音山,还有来自全国政协、国家文化部、广东省文联及社会各界的领导、嘉宾以及数万人次的游客将共同参与见证这一文化盛事!

第七届中国东莞观音山健康文化节自2010年3月份启动以来,得到了社会各届人士的关心和支持,中国老年保健协会会长、本届文化节组委会主任李深等领导多次莅临观音山指导工作,本届文化节名誉主席、全国人大副委员长许嘉璐再次对观音山举办健康文化节表达了高度赞许。迄今,广东观音山国家森林公园已先后成功举办第三届 “观音山杯”全国诗歌大赛、第三届中国东莞观音山诗歌节、第三届“观音山游记”征文活动、第二届书法报“观音山杯”书法艺术大展全球征集活动、全民健身日·观音山万人登山大赛、“万人相亲会,相约观音山”东莞首届万人相亲会等多次重大活动。其中由《人民文学》、《诗刊》与广东观音山国家森林公园共同举办的第三届“观音山杯”全国诗歌大赛自3月14日正式启动,于5月20日截稿,短短两个多月时间共收到全国各地作家、诗人、文学爱好者的来稿近两千首,并最终评出特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖30名。诗歌大赛颁奖仪式于6月16日诗歌节开幕之际隆重举行,《人民文学》副主编商震、《诗刊》常务副主编李小雨等著名诗人以及广东省作协领导亲临会场为获奖者颁奖,在全国诗坛影响巨大。而第二届“观音山杯”书法艺术大展征稿启事在各大主流媒体刊登后,经过短短三个月的征稿,共收到国内30余省、市、自治区和国外书法来稿作品7000余件,其参与人数之多、参与面之广不仅超过往年,与国内各类书法赛事相比也实属罕见。第二届“观音山杯”书法艺术大展刚圆满结束评审,共评出特等奖2名、一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名,优秀奖800名,入展700名。历时一年的第三届“观音山游记”征文活动也已进入评审阶段。

观音山健康文化节的连续举办,不仅深入人心,引起社会各界人士的关注,还为广东打造文化大省和东莞市的三个文明建设作出了积极贡献,取得了深远的社会效益。

第七届中国东莞观音山健康文化节由广东观音山国家森林公园、中国老年保健协会、中国商业统计学会、国家林业局森林公园管理办公室、人民文学杂志社、书法报社、广东省公共关系协会、广东省民营商会、东莞市樟木头镇人民政府等单位主办,由世界华人艺术家交流协会、全国政协书画室、国家林业部书法协会、香港国际收藏家协会、香港商报社等单位协办。目前,第七届中国东莞观音山健康文化节一切筹备工作正在紧张而有序地进行之中,并定在9月12日上午隆重开幕。


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017