注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

第四届中国作家高峰论坛将在观音山隆重举行  

2010-09-01 10:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四届中国作家高峰论坛将在观音山隆重举行

云潇(邓华)

王安忆、贾平凹、张贤亮、邓友梅、方方……只要你是一名真正的文学爱好者,一听到这些响亮的名字肯定如雷贯耳。而对广大文学爱好者来说,与这些中国顶尖作家零距离接触也许只是一个难以实现的美好愿望。不过,在2010年9月12日,只要你来到位于东莞樟木头的广东观音山国家森林公园,与这些著名作家面对面交流肯定不再是梦想。

9月12日下午,由人民文学杂志社、广东观音山国家森林公园联合主办的第四届中国作家高峰论坛,将在观音山隆重召开!届时,作家高峰论坛由《人民文学》杂志社副主编、当代著名诗人商震主持,王安忆、贾平凹、张贤亮、邓友梅、周明、方方、何立伟、赵瑜、吕雷、熊育群、张懿翎等十大著名作家及省宣传部、省旅游局、省作协和各地作协领导出席会议。

在去年举办的第三届中国作家高峰论坛上,针对“散文游记的创作误区及要领”等问题,《人民文学》杂志社原副主编、当代著名作家肖复兴,《人民日报》文艺部副主任蒋元明,《微型小说》杂志社社长、《人民文学》编辑赵智,第二届“观音山游记”征文一等奖获得者、《光明日报》副刊编辑韩小蕙各自提出精辟的见解,也令所有参与到会的文学爱好者大开眼界。而在今年的高峰作家论坛,以“文学生态学”、“如何面对‘文学性’”、“消费时代下的旅游文学创作”为讨论话题,令人充满期待。据悉,第三届中国观音山杯“观音山游记”征文颁奖仪式也将在作家高峰论坛现场盛大举行,到会的获奖者将有机会获得这些著名作家们的亲自颁奖。

第四届中国作家高峰论坛,相对东莞乃至广东的广大文学爱好者而言,无疑更加振奋人心。此次中国文坛高规格峰会,既是东莞文学界的一件盛事,对提升东莞地区文学创作艺术水平及对外展示莞邑地区文化水准具有积极意义;也必将进一步繁荣中国文学事业,推动文学界人士的内部交流与创作,为中国文学创作的水准提供一个展示的空间,促进传统文化瑰宝的更加发扬光大。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017