注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西漠某年某月的世界

这一段的他乡旅路,这一段的心情……

 
 
 

日志

 
 
关于我

这么些年,一直在外漂泊,像所有的流浪的人一样,感受异地他乡的无奈和精彩—— 做了十余年的为他人做嫁衣裳的所谓编辑,没甚名气,也没甚建树,惭愧惭愧! 唯一能让自己说,还对得起自己的,就是一直在努力写稿,从没放弃——如今,也有了数百万字变成铅字! 可惜,现在的我已经世俗了,只为米米在写字,,擅长写创业稿! 为生计,漂泊! 为家,努力! 为梦想,那就得过且过吧!

网易考拉推荐

2011年6月5日——召集观音山聚会!  

2011-05-21 10:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第四届中国东莞观音山诗歌节开幕

 

时间:2011年6月5日上午9点

地点:广东观音山国家森林公园

 

名家荟萃

第四届中国东莞观音山诗歌节由《人民文学》、《诗刊》主办,广东观音山国家森林公园承办,《星星》、《诗潮》、《诗歌月刊》、《诗选刊》、《新诗人》等近百家诗歌刊物和各大诗歌社团联合协办。本届诗歌节与往年不同,在紧锣密鼓的筹备中,将于2011年端午节前一天提前到来。

届时,《人民文学》杂志社副主编商震,《诗刊》社常务副主编李小雨,广东作协副主席、《中国新诗年鉴》主编杨克,《天涯》主编李少君,《诗歌与人》主编黄礼孩等著名诗人悉数亮相,对广大普通文学爱好者来说,与这些名家近距离接触不再只是梦想。

 

颁奖仪式

由《人民文学》、《诗刊》与广东观音山国家森林公园共同举办的第四届“观音山杯” 全国诗歌大赛产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖30名。

第四届 “观音山杯”全国诗歌大赛盛大颁奖仪式将于6月5日上午诗歌节开幕之际举行。届时,商震、李小雨、杨克等著名诗人亲自为获奖者颁奖。与往年诗歌大赛相比,此次大赛获奖诗人呈一边倒的年轻化趋势,且皆创作成绩斐然。其中年仅17岁的90后代表诗人、全国十佳文学少年原筱菲一举夺得一等奖的大奖,格外引人注目;二等奖由之前刚获2010年度《人民文学》奖的萧相风和参加过第25届青春诗会的中国作协会员申艳获得;三等奖获得者清荷铃子、黄忱忱、李小波及优秀奖获得者章闻哲、安澜、白勺、重庆子衣、严正、张之、王征珂、柴棚等,大多是活跃在诗坛上的熟悉面孔。

此届诗赛颁奖仪式,也会因这些青年才俊、美女诗人的闪亮登场而显得更加富有诗意。

 

《新诗人》首发

诗歌节当天,还将举行诗人才艺表演、大型文艺演出、诗人游园采风、诗人联谊会、诗歌朗诵会等丰富多彩的活动。其中在上午开幕式中进行的《新诗人》首发式,也是本届诗歌节一大亮点。

《新诗人》杂志的出炉,将作为诗歌节重点推出的诗歌刊物,在国内迅速形成影响力,并将为观音山创办观音山文学院广泛吸纳文艺人才,使观音山成为一座真正意义上的文化名山。

 

 

备注:

有兴趣的文友可在博客(报名、留言)或《大鹏湾的湾》群中报名。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017